Fujitsu выпускает Bluetooth-маячки с питанием от фотоэлементов

16 апреля 2018

По сообщению японского интернет-ресурса Nikkei Electronics, в конце апреля компания Fujitsu Ltd начнёт поставки обновлённой версии Bluetooth-маячков «PulsarGum» с питанием от фотоэлементов. Предыдущая версия PulsarGum для работы требовала освещённости не менее 4000 люкс. Обновлённый маячок для нормальной работы требует более чем в десять раз меньшей освещённости — всего 300 люкс. В первом случае речь идёт о тени в яркий солнечный день. Во втором случае маячок работает даже в коридорах предприятий со слабым освещением.

Обновлённая модель Bluetooth-маяка Fujitsu (Nikkei Electronics)

Обновлённая модель Bluetooth-маяка Fujitsu PulsarGum с питанием от солнечных батарей (Nikkei Electronics)

Маячки Fujitsu PulsarGum можно рассматривать как самостоятельную категорию вещей с подключением к Интернету. Решение имеет множество применений, но Fujitsu, например, предлагает использовать PulsarGum для «маркировки» персонала на предприятиях и на складах. Маячок липкой стороной крепится к защитной каске, а беспроводная сеть предприятия собирает данные и создаёт картину перемещения персонала по территории.

Пример использовния маяка (Fujitsu)

Пример использования маяка (Fujitsu)

Мощность Bluetooth-передатчика маячка составляет 1 мВт (частота 2,4 ГГц, стандарт Bluetooth Low Energy). Дальность работы — 10 метров. Вес — 3 г. Размеры — 19 × 72 × 3 мм. Если освещение не падает ниже интенсивности 300 люкс, сигнал транслируется каждые 1,28 секунды. Каждый маячок имеет свой идентификационный код, так что одного работника с другим спутать невозможно (разве что только обменяются касками). Цена вопроса — 7000 иен за штуку (примерно $65). В партиях от 1000 штук маячки будут стоить вполовину дешевле.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Легко ли быть донором? 19 февраля 2019

Донорство крови позволяет ежегодно спасать жизни миллионов жителей планеты, страдающих онкологическими заболеваниями крови, перенесших тяжелые хирургические операции по поводу тяжелых травм после ДТП или на производстве, а также после боевых...

Минус 4 кг за неделю: основные принципы китайской диеты 19 февраля 2019

На китайской диете можно сбросить несколько лишних килограммов.

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Оникспром 0.3
Оникспром

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое