Поисковик будет рекламировать продукты, ссылаясь на оценку пользователей

15 октября 2013

Компания Google обновила в пятницу, 11 октября, "Условия использования" своих сервисов. По новым правилам, Google вправе отображать фотографии и имена пользователей в объявлениях из своей рекламной сети при условии, что эти пользователи тем или иным путем продемонстрировали связь с рекламируемым объектом.

Нововведение носит название "Открытые отметки" (англ. Shared Endorsements) и работает следующим образом: пользователь оценивает в сервисах Google продукт или услугу, и, если этот продукт или услуга рекламируются в сети Google, в объявлении показываются данные пользователя: имя, фотография и оценка. Имя и фото берутся из профиля в Google+.

Под "оценкой" могут пониматься такие действия, как подписка на страницу бренда в социальной сети Google+, комментарий под постом рекламодателя, отметка "Мне нравится", выставленная ролику на YouTube, "звездочки", присвоенные приложению, фильму или альбому в Google Play и так далее.

Круг пользователей, которые увидят "открытую отметку" с фото и именем в рекламе, зависит от настроек приватности. Это могут быть либо только друзья, либо конкретные люди из поименного списка. Рекламная сеть Google охватывает свыше миллиарда пользователей.

Google дает пользователям возможность отказаться от участия в "Открытых отметках". Для этого нужно снять галочку напротив пункта "Показывать мое имя и фото профиля" на этой странице. Несовершеннолетние лица не участвуют в программе автоматически: они видят "отметки" других, но их собственные в рекламе не отображаются.

Компания утверждает, что "Открытые отметки" позволят повысить качество рекламы, так как пользователи будут знать, что именно понравилось их друзьям и знакомым. Сервис начнет работу 11 ноября, то есть через месяц после анонса.

В 2011 году схожую с "Открытыми отметками" функцию под названием "Рекламные новости" (англ. Sponsored Stories) запустила социальная сеть Facebook. Новости представляет собой оплаченный рекламодателем пост, причем рядом с постом указываются имена, фамилии и фото друзей, "залайкавших" страницу этого рекламодателя.

"Рекламные новости" стали предметом коллективного судебного иска, который подали к Facebook несколько пользователей соцсети. Они утверждали, что Facebook не проинформировала их о том, что их личные данные будут использоваться в рекламе. Чтобы урегулировать конфликт, соцсеть выплатила истцам 20 миллионов долларов США.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

podrobnosti.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Грецкие орехи помогают снизить рак груди наполовину 22 июля 2019

После эксперимента с использованием грецких орехов ученые заключили, что их регулярное употребление может поспособствовать снижению риска развития рака груди на целых 50%.

Немцы создали вездеходный дом на колесах с гамаком на крыше 22 июля 2019

Автомобиль получил полный привод.

Ножницы и Uber-такси. Наркоман изобретательно ограбил заправку в Америке 22 июля 2019

Злоумышленник попросил водителя подождать, а сам отошел на некоторое время на АЗС.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Мебель Блест 5.0
Мебель Блест

Отзывов: 1

Вуличная И.А. 0.5
Вуличная И.А.

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое