Google извинилась за неудачную первоапрельскую шутку

3 апреля 2016

Google ещё раз извинилась за оказавшийся неудачным первоапрельский розыгрыш с электронной почтой Gmail.

Paras Griffin/Getty Images

Компания из Маунтин-Вью славится своими первоапрельскими шутками и нынешний «День дурака» не был исключением. Прошлой ночью Google добавила в числе опций почтового сервиса кнопку «Send + Mic Drop», размещённую рядом с кнопкой «Отправить». С её помощью тоже можно было отправить послание, но вместе с gif-анимацией миньона, роняющего микрофон, персонажа мультфильмов «Гадкий я» и «Миньоны». Причём, даже если на это письмо отвечали, пользователь не получал ответ.

К сожалению, шутка оказалась неудачной и пользователи не оценили юмора. Некоторые из них, по невнимательности, так как кнопка находилась слишком близко к остальным, воспользовались «Mic Drop» в официальной переписке, что привело к плачевным последствиям. «Из-за Mic Drop я только что потерял работу», — сообщил один разгневанный пользователь, случайно нажавший на первоапрельскую кнопку при отправке письма потенциальному работодателю и напрасно ожидавший ответа.

В связи с негативной реакций Google через несколько часов отключила функцию «Send + Mic Drop» и пообещала восстановить все не полученные пользователями письма. «Мы должны были спросить вас перед включением функции, и также надо было добавить подтверждение перед отправкой, — пишет Google. — Ещё раз извините. Мы любим первоапрельские шутки в Google и сожалеем, что эта шутка оказалась неудачной и разочаровала вас».

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Виктория и Дэвид Бекхэмы поздравили друг друга с годовщиной свадьбы 6 июля 2020

Звездная пара отметила 21-ю годовщину брака

Наводнение в Японии: более 30 погибших 6 июля 2020

Большинство погибших проживали в доме престарелых, при этом еще 14 человек считаются пропавшими без вести.

На полное прохождение экшена Outriders может уйти до 60 часов 6 июля 2020

Экшен с ролевыми элементами Outriders от студии People Can Fly, подарившей нам Gears of War: Judgment и Bulletstorm, выйдет этой осенью. Из-за этого разработчик щедро делится подробностями игры, например, деталями структуры кампании и прочих важных элементов. В интервью Wccftech режиссер проекта Бартош Кмита (Bartosz Kmita) и дизайнер повествования Шимон Барчан (Szymon Barchan) рассказали о продолжительности проекта.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

NSDgroup 0.4
NSDgroup

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое