Google научила смарт-дисплеи Nest Hub «ощущать» присутствие владельца

23 октября 2020

Компания Google начала тестировать новую функцию для умных домашних дисплеев Nest Hub, которая позволит избавиться от приветственной команды «Привет Google», которая активирует их. Разработка получила название «Голубая сталь» (Blue Steel), и она позволит устройствам понимать, когда пользователь рядом, пишет Android Central.

9to5Google

9to5Google

Новую опцию заметили в одном из видеороликов пользователя YouTube Яна Боромеужа (Jan Boromeusz). Графа с названием Blue Steel присутствовала в настройках Nest Hub Max. Предположительно, у него установлена прошивка, предназначенная для тестирования в Google.

Благодаря новой опции, устройство сможет «ощущать» присутствие владельца и автоматически активироваться. Предположительно, Nest Hub будет использовать ультразвуковое сканирование для того, чтобы определить есть ли пользователи в комнате. ArsTechnica считает, что устройство также может использовать распознавание по лицу для определения личности говорящего.

Планируется ли выпуск технологии в публичное пользование, пока неясно. Возможно, что её активация вызовет вопросы о конфиденциальности данных. Дело в том, что сейчас голосовые помощники начинают реагировать на речь только после активации специальным словом, а в случае сканирования есть вероятность реакции устройства на остальные разговоры.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Коля Сєрга назвав два важливі фактори, чому Україна досі не здалася набагато сильнішій Росії 26 апреля 2024

На кону – втрата держави. Коля Сєрга назвав два важливі фактори, чому Україна досі не здалася набагато сильнішій Росії За його словами, українці самі собі допомагають тримати оборону

Бужинська показалася без фільтрів та зізналася, на скільки кіло схудла. Фото 26 апреля 2024

Співачка Катерина Бужинська на прохання своїх прихильників показала чесне фото в купальнику.

На екрани вийшла трагікомедія "Крашанка", що довела до істерики російських пропагандистів 26 апреля 2024

Ракетою на Кремль. На екрани вийшла трагікомедія "Крашанка", що довела до істерики російських пропагандистів Стас Боклан прийшов на прем’єру з дружиною, а Олесю Жураківську емоційно привітала подруга – відома акторка

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Відзив 5.0
Відзив

Отзывов: 2

Дзюбанчук 0.9
Дзюбанчук

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одяг / аксесуари
  • Роботодавці
  • Інше