Поисковик показал интерактивную карту Средиземья

24 ноября 2013

В рамках проекта Chrome Experiment компания Google продемонстрировала интерактивную карту вымышленной земли Средиземье, придуманной автором "Хоббита" и "Властелина колец" Джоном Толкином. Пользователь не только может увидеть земли хоббитов и эльфов с высоты птичьего полета, но и поиграть в мини-игры.

Google вдохновлялась грядущим релизом второй части экранизации книги Толкина "Хоббит, или Туда и обратно". Проект полностью переведен на русский язык и называется "Путешествие по Средиземью".

Как сообщают "Вести.Хайтек", необычную карту Средиземья можно просматривать как из настольной версии Chrome, так и со смартфонов и планшетов. Проект не только предоставляет красивую трехмерную панораму с высоты, в отмеченные локации можно буквально "войти". Там игроку расскажет много интересного закадровый голос Гэндальфа, пользователь сможет полистать трехмерные слайды и поиграть в различные мини-игры, которые отлично демонстрируют возможности Chrome в плане отображения 3D-графики.

Пока что пользователю доступно всего лишь три локации - Лес Троллей, Ривенделл и Дол-Гурдул, однако в преддверии выхода нового фильма про хоббита Бильбо Бэггинса новые локации обещают выпустить в ближайшие недели. Перед нами увлекательный и дорогой проект, который призван не только пропиарить вторую часть масштабной фэнтезийной картины, но и продемонстрировать всему миру, каким образом можно использовать мощь браузера от Google.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

podrobnosti.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Щекотка – разрядка напряжения в социуме 11 декабря 2019

Немецкие нейробиологи обнаружили нейроны, отвечающие за чувствительность к щекотке. Их находка помогла ученым объяснить происхождение и функции этого поведенческого феномена.

Елизавета II запретила публиковать фото Меган Маркл: в чем причина 11 декабря 2019

Фото герцогини с украшениями вызвало возмущение в Букингемском дворце

Народные средства против простуды: какие из них достойны внимания?.. 11 декабря 2019

Сегодня существует масса препаратов для лечения гриппа и ОРВИ. Но есть и большое число народных средств, которыми у нас очень любят лечить эти простудные заболевания. 

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Областной 5.0
Областной

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое