Google тестирует функцию Nearby Share в браузере Chrome для Windows 10

3 августа 2020

По сообщениям сетевых источников, Google начала тестирование функции Nearby Share, которая позволяет легко обмениваться файлами, в браузере Chrome для Windows 10. Google уже давно работает над интеграцией аналога AirDrop в Chrome для операционных систем Windows, macOS, Linux и Chrome OS. Доступность функции для тестирования может говорить о том, что вскоре она появится в стабильных версиях браузера.

В настоящее время использовать функцию Nearby Share можно только в версиях Chrome Dev или Canary. Для этого необходимо перейти на страницу chrome://nearby, где будут отображены доступные устройства, после активации соответствующего параметра в настройках chrome://flags.

Стоит отметить, что для использования Nearby Share на данном этапе потребуется компьютер с поддержкой Bluetooth, смартфон Google Pixel или ноутбук Chromebook. Чтобы функция работала, требуется использовать разблокированные устройства, которые находятся достаточно близко друг к другу. Bluetooth при этом также должен быть включен. Источник отмечает, что поддержка Nearby Share присутствует в Windows 10 (1803) и более поздних версиях программной платформы.

В прошлом месяце стало известно о том, что Google планирует в августе добавить поддержку функции Nearby Share, которая позволяет легко обмениваться файлами с находящимися поблизости устройствами, на все смартфоны с Android 6.0 и более поздними версиями ОС.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Коля Сєрга назвав два важливі фактори, чому Україна досі не здалася набагато сильнішій Росії 26 апреля 2024

На кону – втрата держави. Коля Сєрга назвав два важливі фактори, чому Україна досі не здалася набагато сильнішій Росії За його словами, українці самі собі допомагають тримати оборону

На Київщині затримали чоловіка, який убив знайомого на залізничній станції 26 апреля 2024

Завдав близько 40 ударів ножем: на Київщині затримали чоловіка, який убив знайомого на залізничній станції Підозрюваному загрожує до 15 років позбавлення волі

Безопераційне лікування катаракти: лікар-офтальмолог розповів, чому це неможливо 26 апреля 2024

Реклама в соцмережах і народні цілителі переконують, що катаракту можна повністю вилікувати без операції. Люди у відчаї купують "ліки" або використовують народні рецепти, які не мають доказової бази, і сподіваються на диво. Але таким чином вони втрачають час, дозволяючи незрілій катаракті трансформуватися в перезрілу.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одяг / аксесуари
  • Роботодавці
  • Інше