Google второй раз удалила из Play Store мессенджер ToTok, считающийся шпионским

16 февраля 2020

Google в очередной раз удалила приложение для чата ToTok, которое якобы является инструментом шпионажа Объединённых Арабских Эмиратов. Приложение уже было убрано из Apple App Store и Google Play Store в декабре, незадолго до того, как The New York Times выпустила публикацию о нём. Но Google восстановила приложение в январе, Apple же не меняла своего решения.

Google подтвердила The Verge, что заблокировала приложение, но не объяснила причину. По данным Times, первый раз ToTok подверглась блокировке за нарушение неких условий.

ToTok — приложение, обещающее быстрый, бесплатный и безопасный обмен сообщениями и звонками. Оно было загружено миллионы раз в ОАЭ и других странах Ближнего Востока. Незадолго до первого удаления из Play Store и App Store ToTok было одним из самых загружаемых социальных приложений в США. Но расследование The New York Times показало, что приложение позволяло правительству ОАЭ шпионить за пользователями.

Руководство ToTok опровергло «порочащие слухи» в заявлении, опубликованном в декабре, заявив: «Мы уважаем конфиденциальность и обеспечиваем безопасность, нашим пользователям также предоставлен полный контроль, чтобы определить по своему усмотрению, какими данными они желают делиться».

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Аналитика: как коронавирус повлияет на рынки телевизоров, ноутбуков, смартфонов и автомобилей 1 апреля 2020

Коронавирус нарушил многие планы в этом году в IT-индустрии. Помимо отмены массы мероприятий, меры по ограничению вспышки заболевания влияют также на продажи различных товаров. Аналитики из TrendForce дали прогнозы по нескольким категориям конечных продуктов (на основе данных, полученных до 26 марта включительно).

В ядре Linux 5.6 появилась поддержка VPN WireGuard 1.0.0 1 апреля 2020

Одним из нововведений ядра Linux 5.6 стала нативная поддержка VPN WireGuard 1.0.0. Эта система виртуальных частных сетей была проанализирована на предмет безопасности и готова к использованию. По умолчанию она появится в версиях ядра для Ubuntu 20.04 и Debian 10 «Buster», а также во всех дистрибутивах, где используется Linux 5.6. К примеру, это Arch, Gentoo и Fedora 32.

Отец не пустил домой вернувшегося из поездки сына из-за коронавируса 1 апреля 2020

Житель американского города Нанует, штат Нью-Йорк, не пустил домой вернувшегося из поездки сына, так как молодой человек мог заразиться коронавирусом. Об этом сообщает сайт телеканала Fox News.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Назалонг 5.0
Назалонг

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое