Google закроет Play Music в октябре, а с августа Play Маркет останется без музыки

6 августа 2020

Компания Google продолжает активную подготовку к закрытию сервиса Play Music. Недавно она объявила о том, что платформа прекратит свою работу в сентябре в Австралии и Новой Зеландии. Для остального мира работа сервиса и мобильного приложения Play Music прекратится в октябре. С этого момента пользователи не смогут больше стримить музыку через приложение, а также через веб-версию сервиса.

Несмотря на закрытие сервиса в октябре, компания даёт пользователям возможность перенести все свои музыкальные коллекции в YouTube Music до декабря этого года.

Для безболезненного перехода на новую платформу компания представила специальный инструмент Google Takeout ещё в мае этого года. Он будет работать даже после официального прекращения работы сервиса Play Music и соответствующего мобильного приложения. Если пользователи по какой-то причине решат не переносить свою коллекцию музыки на новую платформу, то после декабря этого года, весь контент перестанет быть для них доступным, а все ранее приобретённые музыкальные композиции будут безвозвратно утрачены. Поэтому компания призывает поспешить с миграцией на новый сервис.

В дополнении к закрытию сервиса Play Music компания Google также объявила о грядущих изменениях, связанных с покупкой музыки в онлайн-магазине Play Маркет. Совсем скоро Google собирается удалить из магазина всю музыку, поэтому купить её там больше не получится. В то же время появится у пользователей возможность приобретать её через сторонние каналы реализации, а затем добавлять в свою коллекцию в сервисе YouTube Music. Точную дату закрытия магазина музыки в Play Маркет Google не называет, но говорит, что случится это «в конце августе».

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Зеркало Parimatch – возможность делать ставки на спорт в любое время! 29 сентября 2020

Спорт – увлекательное и полезное для здоровья занятие, причем, не только для спортсменов, но и для тех, кто болеет за любимую команду

Диетологи советуют, чем заменить вредный сахар 29 сентября 2020

Сахар не является пищевым продуктом, необходимым для работы организма. Он не содержит каких-либо полезных веществ, белков или жиров, нужных для здоровья. Злоупотребление пищей с избытком сахара приводит к ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям, болезням пищевода и молочных желез.

Владимир Остапчук и Кристина Горняк объявили дату свадьбы 29 сентября 2020

Телеведущий рассказал о подготовке к долгожданному событию

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Kanareyka 5.0
Kanareyka

Отзывов: 1

Паг 4.1
Паг

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое