HP позиционирует Spectre 13 как самый тонкий ноутбук в мире

8 апреля 2016

Когда речь заходит об ультратонких ноутбуках, то из современных моделей обычно вспоминают 13,2-мм Apple MacBook 12 или Dell XPS 13 с его 15,2 мм. Но вскоре им придётся потесниться, ведь 25 апреля начнётся приём предварительных заказов на анонсированный накануне HP Spectre 13, чья толщина в закрытом состоянии составляет ни много ни мало 10,4 мм, а толщина его верхней крышки и вовсе не превышает 2 мм.

Учитывая, насколько тонкой получилась модель, от неё можно было бы ожидать посредственных технических характеристик, но, к счастью, это не так. Да, конечно, здесь нет модных нынче «фишек» вроде сенсорного 4K-экрана или трансформируемой в планшет конструкции корпуса, но зато есть «честная» 13,3-дюймовая IPS-матрица, отображающая 1920 × 1080 точек и защищённая стеклом Gorilla Glass 4, а также процессор Intel Core поколения Skylake (i5-6200U или i7-6500U в зависимости от конфигурации).

Чтобы обеспечить эффективное охлаждение достаточно мощного CPU в условиях ультратонкого корпуса, производитель применил схему на основе тепловых трубок и двух вентиляторов. Другую проблему устройств с ограниченным внутренним пространством — небольшое время автономной работы — инженеры HP решили установкой несъёмного плоского аккумулятора, ёмкость которого сохраняется на приемлемом уровне за счёт большей площади поверхности. В результате, продолжительность работы без подзарядки у Spectre 13 составляет вполне приличные 9,5 часов.

 

Из прочих спецификаций HP Spectre 13 отметим интегрированную графику Intel HD Graphics 520, максимальный объём оперативной памяти 8 Гбайт, твердотельный накопитель на 256 либо 512 Гбайт, стереодинамики Bang & Olufsen и три порта USB Type-C, к любому из которых можно подключить штатный блок питания для подзарядки ноутбука. Цены на модель начинаются с $1170, но стандартными конфигурациями производитель решил не ограничиваться и анонсировал эксклюзивную серию Spectre 13, над которой поработали известные дизайнеры-ювелиры Торд Бунтье (Tord Boontje) и Джесс Ханна (Jess Hannah), украсившие детище HP 18-каратным золотом, бриллиантами и кристаллами Swarovski.

Впрочем, даже в стандартном оформлении Spectre 13 выглядит достаточно стильно, а материалы корпуса, среди которых алюминий и углеродное волокно, только усиливают это впечатление. К тому же данный ноутбук стал первым носителем нового логотипа компании HP, который можно видеть и на крышке, и под дисплеем.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Выбираем комплектующие окон вместе с «Газда» 19 сентября 2019

Очередной выбор остекления – испытание для любого хозяина. Это же сколько нужно вариантов пересмотреть, пока найдете необходимое. Хочется же выбрать модель, которая прослужит как минимум 15 лет. Поэтому так тщательно выбирают комплектующие.

Брэдли Купера заподозрили в романе с известной актрисой: фото 19 сентября 2019

Голливудский актер был замечен в Нью-Йорке в обществе Лоры Дерн

По секрету всему свету: дочь Кейт Миддлтон проболталась о беременности герцогини 18 сентября 2019

Принцесса Шарлотта рассказала, что ждет появления сестрички

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Любовь 2.4
Любовь

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое