Hewlett-Packard Enterprise в первом квартале превысила ожидания экспертов

7 марта 2016

Компания Hewlett-Packard Enterprise (HPE) опубликовала итоги первого квартала 2016 финансового года. Это первый финансовый квартальный отчёт HPE с момента разделения HP на две компании. HPE является частью HP, которая занимается продажей серверов, программного обеспечения и консалтингом для крупных предприятий.

REUTERS/BRENDAN MCDERMID

Выручка HPE за квартал составила $12,72 млрд, что на 3 % меньше показателя аналогичного периода прошлого года, равного $13,05 млрд, хотя при постоянном валютном курсе этот выручка превысила бы прошлогоднюю на 4 %. Примерно такую же сумму дохода ожидали эксперты — $12,68 млрд. Следует отметить, что компания третий квартал подряд обеспечивает рост выручки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года исходя из постоянного курса валюты.

Выручка подразделения Enterprise Group, которое приносит более половины дохода компании, в первом финансовом квартале, завершившемся 31 января, выросла по сравнению с прошлым годом на 1 % до $7,1 млрд.

Чистая прибыль HPE сократилась на 51 % до $267 млн или $0,15 на акцию с $547 млн или $0,3 на акцию в аналогичным периоде 2015 финансового года. Скорректированная прибыль на акцию (Non-GAAP) составила $0,41. Ранее компания прогнозировала этот показатель в пределах от $0,37 до $0,41 на акцию, эксперты ожидали $0,40 скорректированной прибыли на акцию.

Во втором квартале 2016 финансового года HPE планирует получить скорректированную прибыль в пределах от $0,39 до $0,43 на акцию. Прибыль, рассчитанная согласно стандарту GAAP, должна составить от $0,13 до $0,17 на акцию.

За 2016 финансовый год компания предполагает получить скорректированную прибыль на акцию в диапазоне $1,85– $1,95. Прибыль по GAAP должна составить от $0,75 до $0,85 на акцию.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Лампы для дизайна ногтей 26 января 2020

Если вы выполняете маникюр и педикюр с использованием гель лака, то вам непременно понадобится лампа для маникюра

Эксперты рассказали, почему нужно ежедневно пить свекольный сок 26 января 2020

Эксперты в области здорового питания рассказали, почему нам обязательно нужно включить свекольный сок в ежедневный рацион.

Quick Share: аналог технологии AirDrop, но только для смартфонов Samsung 25 января 2020

Южнокорейская компания Samsung разрабатывает собственный аналог технологии Apple AirDrop, которая позволяет пользователям обмениваться файлами без использования сторонних приложений. Согласно имеющимся данным, технология, получившая название Quick Share, в скором времени станет доступна обладателям устройств Samsung, работающих под управлением Android.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Join up 1.5
Join up

Отзывов: 1

Opel Astra 0.9
Opel Astra

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое