Hewlett-Packard Enterprise в первом квартале превысила ожидания экспертов

7 марта 2016

Компания Hewlett-Packard Enterprise (HPE) опубликовала итоги первого квартала 2016 финансового года. Это первый финансовый квартальный отчёт HPE с момента разделения HP на две компании. HPE является частью HP, которая занимается продажей серверов, программного обеспечения и консалтингом для крупных предприятий.

REUTERS/BRENDAN MCDERMID

Выручка HPE за квартал составила $12,72 млрд, что на 3 % меньше показателя аналогичного периода прошлого года, равного $13,05 млрд, хотя при постоянном валютном курсе этот выручка превысила бы прошлогоднюю на 4 %. Примерно такую же сумму дохода ожидали эксперты — $12,68 млрд. Следует отметить, что компания третий квартал подряд обеспечивает рост выручки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года исходя из постоянного курса валюты.

Выручка подразделения Enterprise Group, которое приносит более половины дохода компании, в первом финансовом квартале, завершившемся 31 января, выросла по сравнению с прошлым годом на 1 % до $7,1 млрд.

Чистая прибыль HPE сократилась на 51 % до $267 млн или $0,15 на акцию с $547 млн или $0,3 на акцию в аналогичным периоде 2015 финансового года. Скорректированная прибыль на акцию (Non-GAAP) составила $0,41. Ранее компания прогнозировала этот показатель в пределах от $0,37 до $0,41 на акцию, эксперты ожидали $0,40 скорректированной прибыли на акцию.

Во втором квартале 2016 финансового года HPE планирует получить скорректированную прибыль в пределах от $0,39 до $0,43 на акцию. Прибыль, рассчитанная согласно стандарту GAAP, должна составить от $0,13 до $0,17 на акцию.

За 2016 финансовый год компания предполагает получить скорректированную прибыль на акцию в диапазоне $1,85– $1,95. Прибыль по GAAP должна составить от $0,75 до $0,85 на акцию.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Apple претендует на все фрукты в логотипах - компания подала в суд на Prepear за изображение груши 10 августа 2020

Prepear на iOS и Android — это приложение для планирования программы питания и составления списка покупок, которое помогает пользователям находить рецепты и многое другое. Этот продукт, созданный небольшой командой Super Healthy Kids, подвергся юридической атаке со стороны корпорации Apple.

Эксперты рекомендуют, как избежать перегрева в жаркую погоду 10 августа 2020

Солнечный или тепловой удары могут подстерегать в летнюю жару где угодно: на морском берегу, у речки, в походе, на даче, на городской улице или в душном офисе.

В Нигере расстреляли группу туристов 10 августа 2020

В результате нападения погибли шесть граждан Франции и двое нигерийцев, сопровождавших туристов.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Брейн-центр 4.6
Брейн-центр

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое