На электролонгборде NEXTBoard развили рекордную скорость

7 марта 2016

Если можно оснастить скейтборд или его разновидности электрическим приводом, то почему бы не сделать это? И, как показывает практика, такой способ перемещения при стремлении оказаться в числе лучших, а в данном случае — самых быстрых — может посодействовать в установлении новых мировых рекордов. 

Именно так «лонгбордист» Мишо Эрбан (Mischo Erban) оказался в числе людей, о которых можно найти упоминание в Книге рекордов Гиннесса. Но для этого ему пришлось развить на лонгборде с электромотором прежде недосягаемую скорость, которая теперь составляет 95,83 км/ч. В качестве средства передвижения, выбранного для заездов, что называется, «на рекорд», Мишо Эрбан выбрал лонгборд модели NEXTBoard.

Стоит отметить, что в процессе достижения заветной цели «пилот» не смог избежать незначительных для здоровья травм, полученных в ходе очередного заезда по взлётно-посадочной полосе словенского аэропорта в городке Порторож. Тем не менее, серия падений, которая случилась с Мишо Эрбаном уже после фиксации рекорда, не помешала увековечить своё имя. 

 

Что же касается главного «орудия» под названием NEXTBoard, на создание которого у разработчиков из Next Generation Vehicles ушло почти два года, то в его спецификации упоминается о четырёх электродвигателях (по одному для каждого колеса) производства компании Scorpion и размещённой под доской парой аккумуляторных батарей Tattu 6S. Для полной зарядки электролонгборду требуется 1,5 часа, а дальность поездки при условии соблюдения рекомендуемой скорости находится в пределах 10–14,5 км.

www.gizmag.com

Мишо Эрбана можно причислить к числу по-настоящему отъявленных и сумасшедших экстремалов. Поставленный рекорд с лонгбордом оказался вовсе не первым подобным достижением на его счету. Титул самого быстрого скейтбордиста Эрбану был присвоен в 2012 году, когда на шоссейной дороге в одном из районов Квебека, двигаясь с горы, ему удалось разогнаться до 128,75 км/ч.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Дорофєєва у перуці та ковбой Позитив станцювали під дощем в останньому кліпі "Время и Стекло" 11 июля 2020

Група "Время и Стекло" презентувала кліп на саундтрек "Last Dance", який стане їхньою прощальною піснею.

YUNA 2020: как MONATIK стал триумфатором премии 10 июля 2020

Артист победил в шести номинациях

В Канаде трехколесный чудо-автомобиль из прошлого века продают за 35 тыс долл 10 июля 2020

На аукцион выставлена уникальная машина Peel P50

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое