Huawei анонсировала плату D920S10 для рабочих станций с ARM CPU Kunpeng 920

2 декабря 2019

В начале года Huawei анонсировала собственный серверный ARM-процессор Kunpeng 920. Он базируется на архитектуре ARMv8, производится по 7-нм техпроцессу и предлагает 64 физических ядра с тактовой частотой 2,6 ГГц.

Утверждалось, что на тот момент это были самые производительные ARM-процессоры в мире. Данные изделия используются в фирменной серии серверов TaiShan, которые компания активно продвигает и в России. Уже заключены контракты с Альт Линукс и Astra Linux, а также с разработчиком оборудования Норси-Транс.

Теперь же Huawei представила решение, которое определённо поможет ускорить перенос ПО на новую платформу — материнскую плату для рабочих станций Huawei Kunpeng Desktop Board D920S10 с урезанной версией Kunpeng 920 на 4 или 8 ядер.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Внутренний голос: добрый советчик или психиатрический диагноз? 14 декабря 2019

Около 40% людей слышат внутренний голос в какой-то момент своей жизни. Большинство таких случаев не соответствуют критериям какого-либо психического заболевания.

LG раздумывает над «умным» браслетом с гибким дисплеем 14 декабря 2019

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) выдало компании LG Display патент на любопытное носимое устройство.

Анализ крови выявит рак легких за 5 лет до начала процесса 14 декабря 2019

Ученым удалось разработать простой анализ крови, который может выявить признаки рака легких за 5 лет до возникновения болезни на сканах. 

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое