Hyundai разрабатывает бензиновый мотор с дизельными технологиями

20 ноября 2013

 

Hyundai GDCI

Мотор разрабатывается американским техническим центром Hyundai совместно с фирмой Delphi и учеными из университета Висконсина. В агрегате предлагается использовать непосредственный впрыск топлива и двойной наддув — турбину и механический нагнетатель.

На тестовом прототипе двигателя, развивающим 180 лошадиных сил, степень сжатия составляет 14.8:1. В нем отсутствуют свечи зажигания, а топливная смесь воспламеняется от сжатия, как у дизелей.

 

Hyundai GDCI

Раскручиваться такой бензиновый мотор может до 5 тысяч оборотов в минуту, как обычные ДВС на "тяжелом топливе", при этом его топливная экономичность будет примерно на 25 процентов лучше, чем у традиционных агрегатов. Кроме того, новый двигатель способен "переваривать" даже 92-й бензин.

 

Hyundai GDCI

В Hyundai планируют начать испытания нового двигателя в следующем году на "Сонатах". Если тесты будут успешны, то затем агрегат запустят серийное производство.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

auto.tsn.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Никакой пользы: названы самые бесполезные каши 25 апреля 2019

Специалисты дали рекомендации какие каши стоит включить в рацион, а какие не несут никакой пользы и могут навредить вашему здоровью.

Страстная любовь с Maluma: 60-летняя Мадонна презентовала провокационный клип Medellín 25 апреля 2019

Мадонна выпустила первый за четыре года клип

Боль в пятках: названы неожиданные причины 25 апреля 2019

Ощущение боли в пятках у женщин чаще всего вызывается чрезмерными нагрузками на ноги, а также ношением неподходящей обуви (с неподходящей колодкой, подъемом, стелькой и т.д.), обуви на высоких каблуках.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Svart.ua 0.1
Svart.ua

Отзывов: 1

Acrilit 0.1
Acrilit

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое