ICANN утвердила четыре новых домена верхнего уровня

25 октября 2013

Международная корпорация ICANN утвердила создание четырех новых доменов верхнего уровня. Сообщение об этом 23 октября появилось на официальном сайте организации.

К 22-м уже существующим доменам верхнего уровня добавились домены شبكة (что в переводе с арабского означает "сеть"), кириллические домены .онлайн и .сайт, а также китайский домен 游戏 (в переводе с китайского - "игра").

Как говорится в опубликованном ICANN сообщении, в рамках программы по расширению количества доменных зон верхнего уровня в ближайшее время также планируется добавление нескольких имен, написанных на греческом и хинди.

Кроме того, с 2012 года ICANN начала принимать заявки на добавление новых доменов верхнего уровня от представителей компаний. Стоимость одной такой заявки (положительное рассмотрение которой не гарантировалось) составляла 185 тысяч долларов США.

В мае 2013 года стало известно, что одной из первых компаний, получивших одобрение ICANN на регистрацию нового домена, стал российский интернет-поисковик "Яндекс", подававший заявку на домен .yandex. Всего собственные домены решили зарегистрировать около 500 компаний.

В июне 2013 года ICANN также утвердила создание доменов .moscow и .москва. Появление первых доменов, созданных по новой схеме, ожидается в 2014 году.

Согласно принятой ICANN структуре доменных имен, домены подразделяются на домены верхнего (первого) уровня (.com, .net., .org и другие), перед которыми следуют домены второго уровня (содержащие в себе название сайта или организации). До расширения состава доменных зон домены верхнего уровня подразделялись на стандартные, инфраструктурные и региональные (.ru, .uk, .fr и так далее).

Хочешь узнать больше - читай отзывы

podrobnosti.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Силуэты животных в фотографиях (ФОТО) 23 июля 2019

Существует много приемов, как сделать интересные фотографии животных. Один из них — силуэт.

Мужские туалеты оказались намного грязнее женских 23 июля 2019

В мужском туалете риск заражения болезнетворными бактериями в несколько раз выше, чем в женском. На проблему загрязнения мужских туалетов указали специалисты из Великобритании.

Пищевая аллергия? Вам лучше не бегать! 23 июля 2019

В случае аллергии то, что вызывает или усугубляет реакцию гиперчувствительности, рассматривается медицинскими специалистами как кофактор, то есть сопутствующий развитию реакции гиперчувствительности фактор.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Расскажу 0.3
Расскажу

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое