IDC: мировой рынок смартфонов в 2018 году ожидает дальнейший спад

2 июня 2018

Компания International Data Corporation (IDC) опубликовала прогноз по мировому рынку смартфонов на текущий и последующие годы.

По уточнённым данным, в 2017 году отгрузки «умных» сотовых аппаратов в глобальном масштабе составили 1,465 млрд штук. Падение по сравнению с 2016-м оказалось на уровне 0,3 %.

В нынешнем году также ожидается незначительный спад. Отгрузки, согласно прогнозам IDC, остановятся на отметке в 1,462 млрд единиц. Это будет соответствовать падению на 0,2 % по сравнению с прошлым годом.

Отмечается, что в текущем году на аппараты под управлением операционной системы Android придётся 84,8 % в общем объёме поставок смартфонов. Ещё примерно 15,1 % составят устройства на базе iOS.

Отрасль смартфонов, по мнению экспертов IDC, вернётся к росту в 2019 году. Прогнозируемый среднегодовой темп роста в сложных процентах (показатель CAGR) в период с 2017 по 2022 год составит примерно 2,5 %.

Ожидается, что к 2022-му объём поставок смартфонов в мировом масштабе достигнет 1,654 млрд штук. К этому времени доля Android-аппаратов превысит 85 %, а доля iOS-устройств упадёт ниже 15 %. 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Як обрати якісну постільну білизну? 24 апреля 2024

Перш ніж купити постільну білизну, необхідно детальніше поговорити про те, як правильно підійти до вибору цього важливого чинника здорового сну

Стало відомо, у чому секрет міцних стосунків Раяна Гослінга та Єви Мендес, які сам актор називає "мрією" 24 апреля 2024

Постійно каже, що вона красива: у чому секрет міцних стосунків Раяна Гослінга та Єви Мендес, які сам актор називає "мрією" Пара разом вже 13 років

Найвідоміші "голі сукні" зірок: Кардашян у стилі Монро, Сайрус та Ратаковскі у сіточці (фото) 24 апреля 2024

Клейка стрічка замість суконь – легко! 2022 року в межах Тижня моди у Нью-Йорку відбувся показ шоу Black Tape Project, де замість вбрань на моделях був звичайний скотч. Оголені дівчата впевнено дефілювали подіумом, немов на них були справжні сукні.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Дзюбанчук 0.9
Дзюбанчук

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одяг / аксесуари
  • Роботодавці
  • Інше