IDC: планшеты покупают меньше, но тратят на их покупку больше

30 ноября 2016

На западноевропейском рынке планшетов сохраняется тенденция к падению объёмов поставок. По данным аналитической компании IDC, в третьем квартале 2016 года в указанный регион было отгружено 8,2 млн планшетных компьютеров всех типов, что на 6,7 % меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Вместе с тем, как отмечают эксперты, с июля по сентябрь европейцы потратили на их приобретение в общей сложности 2,5 миллиарда евро, то есть на 4,8 % больше, чем в третьей четверти 2015 года.

Благодаря таким моделям, как iPad Pro, западноевропейский рынок планшетов вырос в денежном выражении

Благодаря таким моделям, как iPad Pro, западноевропейский рынок планшетов вырос в денежном выражении

Наиболее быстрорастущим оказался сегмент моделей стоимостью более €600 — он прибавил к прошлогоднему показателю сразу 66,7 %, вследствие чего доля этих устройств достигла отметки 10,6 %. Примечательно, что больше половины (52,2 %) планшетов данной ценовой категории поставляются с присоединяемой клавиатурой, и год назад их численность в общей структуре не превышала 26,5 %.

Гибридные решения с присоединяемыми клавиатурами составляют уже более половины рынка планшетов стоимостью более 600 евро

Гибридные решения с присоединяемыми клавиатурами составляют уже более половины рынка планшетов стоимостью более 600

По мнению аналитиков, именно увеличивающийся спрос на модели «2-в-1», а также всё большее внедрение планшетов в коммерческий сектор стали «локомотивом» роста рынка планшетов в денежном выражении. Так, поставки устройств со съёмной клавиатурой выросли на 48,4 % в годовом исчислении, бизнес-моделей — на 13,1 %. Благодаря этому доля гибридных решений достигла 21,9 % от общего числа отгруженных в III квартале планшетов, в то время как год назад этот показатель составлял 13,8 %. Лидируют в категории трансформеров Apple iPad Pro и Microsoft Surface, на которые приходится 46,4 % поставок.

Что касается классических планшетов, то их сегмент на рынке Западной Европы сократился на 15,5 %, что послужило основной причиной для снижения поставок «потребительских» планшетных компьютеров на 10,8 %.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Мэри-Кейт Олсен и Оливье Саркози впервые за долгое время вышли вместе в свет 18 октября 2017

31-летняя Мэри-Кейт Олсен и ее муж 48-летний Оливье Саркози редко появляются на публике вдвоем

Вентиляторы Noctua заиграли новыми красками 18 октября 2017

Однообразие цветовой гаммы вентиляторов Noctua не давало покоя многим из тех, кто следил за обновлениями ассортимента продукции австрийской компании. И вот, наконец...

Николь Кидман продемонстрировала изящную фигуру 18 октября 2017

Для светского мероприятия красавица Николь Кидман выбрал блестящее платье в пол

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Спасибо 4.5
Спасибо

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое