Intel размышляет над конструкцией ноутбуков с двумя дисплеями

21 мая 2019

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) опубликовало патентную заявку Intel на «Технологии для шарниров двухдисплейных устройств» (Technologies for hinges for dual screen devices).

Речь идёт о ноутбуках, у которых на месте привычной клавиатуры располагается второй экран. Прототипы таких устройств Intel уже демонстрировала на прошлогодней выставке Computex 2018. К примеру, компьютер с кодовым именем Tiger Rapids был оборудован привычным цветным дисплеем и дополнительным полноразмерным экраном на электронной бумаге E Ink.

Но вернёмся к патентной заявке Intel. Она была направлена в USPTO в конце прошлого года, но опубликован документ только сейчас.

Intel предлагает различные варианты шарнирного крепления для двух половинок корпуса портативного компьютера. Главная задача сочленения — минимизировать ширину разрыва между дисплеями.

Отмечается, что крепление обеспечит возможность вращение половинок компьютера на 360 градусов. Это позволит использовать устройство в режиме планшета с двумя дисплеями на противоположных сторонах корпуса. Кроме того, применять гаджет пользователи смогут в режиме книги и традиционного лэптопа. 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как поднять уровень эндорфинов 17 октября 2019

В нашем организме постоянно вырабатываются вещества, которые определяют характер наших эмоциональных реакций. Это нейромедиаторы, гормоны и нейропептиды. 

Смартфон Samsung Galaxy Fold 2 может быть запущен весной 2020 года 17 октября 2019

Смартфон с гибким дисплеем Samsung Galaxy Fold постепенно выходит на рынки разных стран. Однако очевидно, что конструкция смартфона продолжает оставаться достаточно хрупкой. Если производителю не удаётся решить эту проблему, сохраняя прежний дизайн, он может попробовать выпустить новую модуль, конструкция которой будет изменена.

Воздушный шарик взорвался и ранил 16 человек 17 октября 2019

В малазийском городе Путраджайя во время фитнес-фестиваля взорвался гелиевый воздушный шарик и ранил 16 человек.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Tunes 5.0
Tunes

Отзывов: 1

Риган М М 4.6
Риган М М

Отзывов: 1

Исида 4.0
Исида

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое