Intel заявила, что ноутбуки и ПК с поддержкой Wi-Fi 7 появятся в 2024 году

4 августа 2022

В ноутбуках и ПК беспроводная связь стандарта Wi-Fi 7 появится к 2024 году. В 2025-м поддержку беспроводной связи нового поколения получат другие электронные устройства на рынке. Такого мнения придерживается Эрик Маклафлин (Eric McLaughlin), вице-президент подразделения клиентских компьютерных систем Intel и генеральный директор дочерней Wireless Solutions Group.

Источник изображения: The Register

Источник изображения: The Register

Маклафлин отмечает, что заявка на сертификацию стандарта IEEE 802.11be (Wi-Fi 7) уже подана в Wi-Fi Alliance, занимающейся вопросами стандартизации беспроводного оборудования. Как только сертификация будут проведена, на рынке появятся первые устройства с поддержкой Wi-Fi 7.

«Wi-Fi 7 появится в персональных компьютерах и лэптопах к 2024 году. Во всех остальных устройствах поддержка нового стандарта появится в 2025 году», — заявил Маклафлин, добавив, что дорожная карта Intel в целом коррелирует с временем сертификации Wi-Fi 7 организацией Wi-Fi Alliance.

В самой Intel говорят, что Wi-Fi 7 станет существенным обновлением актуального стандарта Wi-Fi 6E. «Преимуществом типичного ноутбука с поддержкой Wi-Fi 7 является максимальная скорость беспроводной передачи данных на уровне почти 5,8 Гбит/с. Это в 2,4 раза быстрее, чем 2,4 Гбит/с, возможные с Wi-Fi 6/6E», — говорится в рекламных материалах Intel о новом стандарте.

По данным инженерной ассоциации IEEE, которая отвечает за разработку беспроводной технологии нового поколения, Wi-Fi 7 будет обладать рядом особенностей, которые позволят сделать её быстрее Wi-Fi 6. Например, в Wi-Fi 7 будет введена поддержка полного диапазона частот 6 ГГц (первые подвижки появились в Wi-Fi 6E), что увеличит общее количество диапазонов Wi-Fi до трёх. Ширина каналов у нового стандарта вырастет вдвое — со 160 до 320 МГц. Плюс, добавится поддержка высокоскоростной 4K QAM (вариативной амплитудной модуляции), которая позволит лучше организовывать потоки передачи данных для повышения плотности сигналов (у Wi-Fi 6 используется 1K QAM).

Другой новой особенностью технологии Wi-Fi 7 станет автоматическое согласование частот. Это позволит новому стандарту адаптироваться к частотам 6 ГГц, которые не используются близлежащими объектами, такими как радиотелескопы и метеорологические радары, что сделает соединения более надёжными. Поддержка многоканальных операций позволят устройствам подключаться ко многим каналам одновременно для увеличения скорости соединения, которая теоретически cможет достигать 40 Гбит/с.

Стандарт IEEE Wi-Fi 7 по-прежнему находится в разработке. А Wi-Fi Alliance ещё не определилась с его окончательными спецификациями. Однако это не останавливает разработчиков чипов экспериментировать с новой технологией уже сегодня. Например, компания MediaTek в мае представила свои первые решения для корпоративных и потребительских продуктов с поддержкой Wi-Fi 7.

Как пишет издание The Register, дефицит полупроводников и нехватка компонентов для производства оборудования Wi-Fi 6E ускорили разработку Wi-Fi 7. По мнению некоторых аналитиков, многие производители электроники на этом фоне решили проигнорировать Wi-Fi 6E и просто дождаться Wi-Fi 7. В свою очередь в Wi-Fi Alliance заявляют, что на Wi-Fi 6E не повлиял дефицит чипов и все необходимые для него компоненты доступны. По мнению организации, производители не должны игнорировать Wi-Fi 6E, поскольку ещё точно неизвестно, когда именно начнётся переход на Wi-Fi 7.

Однако та же компания Qualcomm считает, что устройства с поддержкой Wi-Fi 7 появятся на рынке уже в 2023 году. Производитель планирует начать поставки продуктов корпоративного уровня с поддержкой нового стандарта в четвёртом квартале будущего года. Более того, компания уже готова поставлять OEM-партнёрам образцы продуктов Wi-Fi 7 Networking Pro на базе которых сторонние разработчики могут создавать и тестировать свои будущие потребительские решения.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Автоломбард: быстрый и простой способ получения кредита 6 декабря 2022

Автоломбард в Алматы действует на основании такого же принципа, как и обычный ломбард, но в качестве залога принимает автомобили, сразу же выдавая клиенту крупную сумму денег

Названо 5 хвороб, які всі намагаються лікувати самостійно 6 декабря 2022

Названо 5 хвороб, які всі намагаються лікувати самостійно

Експерти відповіли, яке паливо може "вбити" генератор 6 декабря 2022

Відключення світла та нестабільна ситуація в Україні змусили багатьох людей подбати про резервні джерела живлення для своєї квартири та будинку. Для цього люди переважно використовують генератори. Водночас нові власники такої техніки рідко знають про всі особливості її використання. Сьогодні ми поговоримо про те, яке паливо потрібно використовувати для генератора, а яке потрібно обходити стороною, передає OBOZREVATEL.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое