Kodak возобновила поставки плёнки Ektachrome после шестилетнего перерыва

28 сентября 2018

Компания Kodak объявила о начале глобальных поставок 35-мм плёнки Ektachrome, выпуск которой был прекращён шесть лет назад.

Компания полагает, что сейчас имеется достаточно высокий спрос на 35-мм пленку, чтобы дать ей второй шанс. Этот шаг, похоже, порадует профессионалов фотосъёмки.

Плёнка Ektachrome отличается чистыми, яркими цветами и мелкозернистостью, что, вероятно, сделает её популярным выбором для занимающихся фотографированием пейзажей, природных ландшафтов и показов моды.

В настоящее время доступна для покупки плёнка Ektachrome E100 (в стандартных катушках по 36 кадров), в то время как цветная обращаемая плёнка Kodak Ektachrome 7294 в формате «Супер 8» поступит в продажу на следующей неделе, 1 октября, а 16-мм версия появится на рынке «позже в этом году».

Kodak продавала Ektachrome в нескольких вариантах и ​​форматах начиная с 1940-х годов, но из-за падения продаж в последние годы на фоне растущего давления со стороны рынка цифровых камер Kodak прекратила выпуск всех типов плёнки в 2013 году, а Ektachrome E100 — ещё раньше, в 2012 году.

В 2013 году производство традиционных фотоматериалов Kodak было выделено в новое подразделение Kodak Alaris. Недавно компания заявила, что начинает получать всё больше просьб от фотографов и кинематографистов о возобновления выпуска их любимых плёнок.

Kodak Alaris первоначально объявила о предстоящем возрождении Ektachrome в январе 2017 года. Следует отметить, что Kodak Alaris не будет продавать Ektachrome E100 непосредственно потребителям, поставляя вместо этого плёнку дистрибьюторам по всему миру. Её цена пока неизвестна.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Роботы-друзья и "умные" предметы: украинские студенты в Японии увидели, как общество уходит в "цифру" 20 октября 2018

С выставки CEATEC JAPAN 2018 опыт компаний Tesla, Sony и Hitachi юные айтишники повезут в Украину

ТОП-10 неочевидных причин, из-за которых постоянно хочется спать 20 октября 2018

Хочется спать и никак не получается выспаться? Состояние дневной сонливости называется гиперсомнией и может иметь множество причин: от банальной нехватки отдыха до болезней.

Обнаружена настоящая причина импотенции 20 октября 2018

Новое исследование показало настоящую причину, по которой мужчины лишаются эрекции во время секса. Эректильная дисфункция или импотенция считается очень распространенным явлением.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ПП ОХМА ГРУПП 5.0
ПП ОХМА ГРУПП

Отзывов: 1

Виталика 5.0
Виталика

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое