Lamborghini отзывает ряд автомобилей из-за проблем с супердорогими тормозами

3 ноября 2013

Сотни тысяч долларов, которые приходится платить покупателям фешенебельных суперкаров за свои автомобили, не гарантируют их владельцев от самых обыденных неприятностей. Как выяснилось, под отзыв может подпасть не только массовая Toyota Corolla, но и эксклюзивная Lamborghini.

Официальные представители марок Lamborghini и Bentley в США уведомили Национальную администрацию безопасности дорожного движения, что инициируют отзывную кампанию, под которую должны подпасть 730 автомобилей разных лет выпуска.

Проблема связана с карбон-керамическими тормозами. Как это часто бывает, дорогостоящая проблема спровоцирована малозначительной, на первый взгляд, деталью. Стальные крепежные винты, которые используются в механизмах, оказались не слишком прочными - как сказано в документах, они могут ломаться и выпадать. Причем потеря двух-трех винтов на работоспособности тормозов никак не скажется, а вот если механизм лишится 8 из 10 винтов, это может привести к значительному увеличению тормозного пути.

Как заявили представители Lamborghini, им не известно о случаях потери более трех винтов. Более того, производитель утверждает, что не зафиксировано ни одной аварии по этой причине. Однако отзывная кампания все же была инициирована, и тормозные механизмы будут приведены в надлежащее состояние совершенно бесплатно. Сервисные центры придется посетить владельцам Lamborghini Gallardo в кузовах купе и родстер, а также в версии Superleggera 2007-2009 модельного годов. Компанию им составят обладатели Bentley Continental GT и Flying Spur, выпущенные в период с 2007 по 2011 годы.

Стоит отметить, что карбон-керамические тормоза даже на многих суперкарах в список стандартного оборудования не входят и являются платной опцией. Причем весьма дорогой: при покупке Bentley Continental GT за них надо доплатить около 13 тысяч долларов, а при покупке Lamborghini Gallardo - больше 15 тысяч долларов.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

podrobnosti.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Есть сладкое лучше в промежуток дня с 15.30 до 17.00 19 июля 2019

Вопреки популярному совету употреблять сладости по утрам, диетолог Анна Ивашкевич говорит, что баловать себя сладким лучше во второй половине дня, конкретно в промежутке с 15.30 до 17.00.

Цикорий: польза и вред для здоровья 19 июля 2019

Цикорий – напиток, который богат витаминами и полезен для кишечной микрофлоры

BankMyCell: лояльность к iPhone упала до рекордно низкого уровня 19 июля 2019

Согласно данным компании BankMyCell, занимающейся программой обмена с доплатой старого телефона на новый, всё меньше пользователей продают свои старые смартфоны iPhone для покупки новой модели компании Apple.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Join up 2.5
Join up

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое