Lexmark готовится к продаже и сокращает штат

29 марта 2016

Производитель печатающего оборудования Lexmark уменьшает численность персонала. Партнёры и аналитики считают, что тем самым компания готовится к собственной продаже.

По сообщению издания CRN, Lexmark планирует уволить около 1000 человек, в том числе 143 сотрудника в штаб-квартире в городе Лексингтон (штат Кентукки, США). Сокращения персонала в этом офисе, где работает порядка 2300 человек, пройдут в период с 25 мая по 8 июня 2016 года.

incontextmag.com

Боб Нитрио (Bob Nitrio), глава компании Ranvest Associates (многолетний партнёр Lexmark), сообщил, что увольнения в Lexmark стали для него неожиданностью, и они могут быть связаны с предстоящей продажей компании. Lexmark хочет быть «злее и компактнее», чтобы предстать в наилучшем свете для покупателей и получить наибольшую оценку бизнеса, уверен Нитрио.

В октябре 2015 года Lexmark сообщила о привлечении специалистов банка Goldman Sachs для «изучения стратегических альтернатив». В частности, рассматривается возможность продажи всей компании или её части.

bloomberg.com

По мнению аналитика Photizo Group Кена Стюарта (Ken Stewart), сокращение рабочих мест в Lexmark (сейчас их насчитывается около 14 тыс.) — это не что иное, как подготовка компании к продаже. Эксперт полагает, что Lexmark ликвидирует рабочие позиции, которые могут дублировать функции, выполняющие сотрудниками компании-покупателя. 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Sony уточнила, какие аксессуары и периферия для PlayStation 4 будут совместимые с PlayStation 5 4 августа 2020

Старший директор по продаже и лицензировании периферийных устройств PlayStation Изабель Томатис (Isabelle Tomatis) рассказала о том, какие аксессуары для PlayStation 4 будут работать с PlayStation 5, которая поступит в продажу в конце года.

Китайские электромобили Kandi поступят в продажу в США по цене от $13 тыс. 4 августа 2020

Пока мир мечтает о недорогом электромобиле Tesla, китайская компания Kandi готовится к продажам в США моделей K27 и K23, стоимость которых с учётом государственной субсидии составляет $13 000 и $22 500 соответственно. То есть, Kandi K27 и K23 — это самые доступные автомобили на электрической тяге на американском рынке. Обе новинки поступят в продажу уже в этом месяце.

Выглядящий на 25 лет 53-летний житель Нидерландов рассказал секрет «вечной молодости» 4 августа 2020

Житель Нидерландов рассказал, как ему удается выглядеть на 20 лет моложе своего настоящего возраста. Об этом пишет издание Unilad.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Kintayo 5.0
Kintayo

Отзывов: 1

Musson 0.2
Musson

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое