Mazda назвала сроки выпуска электромобилей

20 ноября 2016

Mazda Motor назвала сроки выпуска собственных электромобилей. Компания, равно как и другие японские автопроизводители, вынуждена следовать всё более жёстким нормам вредных выбросов за рубежом, передаёт The Wall Street Journal.

Как рассказал изданию генеральный директор Mazda Масамичи Когаи (Masamichi Kogai; см. фото ниже), компания планирует начать продажи электрических машин через три года.

wsj.com

«Наша цель — удовлетворять требованиям ZEV в Северной Америке», — заявил глава Mazda.

ZEV (Zero Emission Vehicle) — запущенная в Калифорнии программа, направленная на стимулирование производства экологически безопасных двигателей и увеличения числа электромобилей на дорогах общего пользования. После выполнения определённых требований, связанных с увеличением доли электрокаров в объёме выпуска автотранспорта, компания получает так называемые ZEV-кредиты. Их можно накапливать и продавать другим производителям, у которых доля «зелёных» автомобилей меньше норматива.

Масамичи Когаи отметил, что Mazda предложит электромобили с уникальными функциями, которые помогут производителю выделиться на рынке таких машин. В настоящее время инженеры ищут способы продления запаса хода электрокаров при минимальном уровне заряда аккумуляторов, добавил CEO.

wsj.com

В 2015 году Mazda и Toyota рассказали о планах по долгосрочному сотрудничеству в области разработки автомобильных технологий. Электромобили были одной из областей предполагаемой совместной работы, однако никаких окончательных решений по партнёрству компании так и не приняли. Сейчас уже Toyota не рассматривает совместные инвестиции, заявил господин Когаи.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Литве установили таблички об исторической неправде у советских памятников 23 октября 2017

В Литве появились таблички у памятников вблизи захоронений солдат Красной армии.

Microsoft показала новую игровую приставку Xbox One X 23 октября 2017

Видео еще не вышедшей приставки выложили на официальном канале компании

На Apple подала в суд японская компания, владеющая торговой маркой Animoji 23 октября 2017

Японская компания, которая владеет правами на торговую марку Animoji в США, обвинила Apple в незаконном использовании слова в качестве названия функции iPhone X.

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое