Mercedes-Benz представила самый мощный S-Class

9 ноября 2013

Компания Mercedes-Benz официально представила самую мощную версию седана S-Class нового поколения - S 65 AMG. Она оснащена шестилитровым битурбированным бензиновым двигателем V12, отдача которого составляет 630 лошадиных сил и 1000 Нм крутящего момента. Это на 45 сил и 100 Нм больше по сравнению с версией S 63 AMG.

Двигатель седана сочетается с семидиапазонной автоматической коробкой передач AMG Speedshift Plus 7G-Tronic, которая имеет три режима работы: экономичный, спортивный и ручной. Силовая установка седана позволяет ему разгоняться с места до ста километров в час за 4,3 секунды. Максимальная скорость принудительно ограничена электроникой на 250 километрах в час.

Расход топлива новинки составляет 11,9 литра на 100 километров пробега, что на 2,4 литра меньше по сравнению с предшественником. В Mercedes-Benz заявили, что S 65 AMG является самым экономичным седаном с V12 в мире. Двигатель модели также соответствует стандартам "Евро-6", которые будут введены лишь с 2015 года.

Ателье AMG подготовило спортивные настройки для адаптивной подвески Magic Body Control. Она при помощи стереоскопической камеры отслеживает качество дорожного полотна и на основании этих данных самостоятельно изменяет жесткость. Плюс ко всему, седан получил 20-дюймовые кованные колесные диски с покрышками размерности 255/40 спереди и 285/35 сзади.

Седан S 65 AMG оснастили электромеханическим усилителем рулевого управления с возможность изменения нагрузки. Уровень его усилия меняется в зависимости от выбранного режима работы подвески. Так, при активации спортивного режима руль нагружается больше, обеспечивая более четкую обратную связь с колесами.

В стандартное оснащение модели вошла система стабилизации с функцией помощи в поворотах. Электроника во время прохождения виражей на высоких скоростях самостоятельно подтормаживает заднее внутреннее колесо, что позволяет избавиться от эффекта недостаточной поворачиваемости. В качестве дополнительного оборудования для S 65 AMG доступны керамические тормоза, которые на 20 процентов легче стандартных.

Первый публичный показ новинки состоится в конце ноября сразу на двух автосалонах: в Токио и Лос-Андежелесе. На рынок S 65 AMG выйдет в марте 2014 года. В Германии самый мощный S-Class обойдется минимум в 232 тысячи 50 евро.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

podrobnosti.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Уязвимость в функции «Вход с Apple» могла использоваться для взлома любых аккаунтов 1 июня 2020

За обнаружение опасной уязвимости в функции «Вход с Apple» индийский исследователь Бхавук Джайн (Bhavuk Jain), работающий в сфере информационной безопасности, получил вознаграждение в размере $100 000. Данная функция используется владельцами устройств Apple для безопасной авторизации в сторонних приложениях и сервисах с помощью персонального идентификатора.

Преимущества аренды автомобиля 1 июня 2020

Преимущества аренды автомобиля

Психолог рассказал, как перестать бурно реагировать на негатив 1 июня 2020

Ольга Мирошникова пояснила, от чего зависит наша реакция на негатив

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое