Nissan GT-R установил рекорд по самому быстрому дрифту

8 апреля 2016

Японский суперкар проехал в управляемом заносе под углом 30 градусов со скоростью 304.96 км/ч. Достижение зафиксировано представителями Книги рекордов Гиннеса во время специального мероприятия на территории Международного аэропорта Фуджейра в Объединённых Арабских Эмиратах. Автомобилем управлял чемпион Японии по дрифту Масато Кавабата.

Nissan GT-R Nismo установил мировой рекорд по самому быстрому дрифту

Спорткар подготовили к дрифту специалисты заводского тюнинг-ателье Nismo. Специально для участия в заезде 3.8-литровый двигатель V6 с двумя турбонагнетателями форсировали с 600 л.с. до 1380 л.с., а трансмиссия была настроена таким образом, чтобы передавать весь доступный крутящий момент на заднюю ось. Тесты и доводку купе проводили на автодроме Fuji Speedway в Японии. 

Организаторы мероприятия выбрали для проведения показательного заезда аэропорт Фуджейра из-за наличия 3-километровой взлётно-посадочной полосы. Кроме того, пояснили в Nissan, местные власти и руководство аэропорта сразу же согласились провести специальное мероприятие и оказывали помощь при подготовке. Например, за пять дней до выступления Кавабаты, один из ангаров переоборудовали под мастерскую. 

Предыдущий рекорд Гиннеса установил польский дрифт-гонщик Якуб Пржигонский. В 2013 году он 1068-сильном купе Toyota GT86 вошёл на скорости 256 км/ч в управляемый занос под углом 49 градусов. Средняя скорость в скольжении составила 217 км/ч. 

 

auto.bigmir.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Они крадут сердца: самые обаятельные арестанты в мире (ФОТО) 20 октября 2019

Здесь собраны фотографии из базы данных полиции, которые запросто украсили бы обложку любого глянцевого журнала

Новый автомобиль Tesla засняли за 4 месяца до премьеры 20 октября 2019

Самая дальнобойная версия сможет проехать свыше 480 км без подзарядки и даже в базовой версии запас хода - 370 км

16" MacBook Pro упоминается в бета-версии macOS Catalina 20 октября 2019

Уже некоторое время ходят слухи о том, что Apple до конца года представит новую, 16‑дюймовую модель MacBook Pro. Так это или нет, ещё предстоит узнать, но появилось очередное подтверждение для этих ожиданий. Французский тематический сайт MacGeneration сообщает о найденных в бета-сборке macOS Catalina 10.15.1 изображениях, указывающих на подготовку такого продукта.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое