Nissan презентовал в Токио трехместный электрический спорткар

25 ноября 2013

 

Nissan BladeGlider

 

Силовая установка электроспорткара состоит из двух электромоторов расположенных в задних колесах, что сделает BladeGlider первым серийным электромобилем компании с таким типом привода. За счет такого решения, развесовка модели по осям составила 30/70 в пользу кормы.

 

Nissan BladeGlider

 

Питание моторов обеспечивают аккумуляторы, конструктивно практически не отличающиеся от устанавливаемых на модели Leaf. Кузов новинки сделан из углепластика, и его форма, как уверяют в компании, не требует установки каких-либо дополнительных аэродинамических элементов.

 

Nissan BladeGlider

 

Технические характеристики модели пока не опубликованы, но цена электроспорткара уже определена. Новинка, по признанию авторов проекта, должна стать воплощением мечты молодых людей о спортивной машине, которую можно купить за собственные деньги, а не взять из гаража родителей.

 

Nissan BladeGlider

 

Как сообщает издание Autocar, ссылаясь на главу отдела разработок Nissan Энди Палмера, в модельном ряду автомобилей компании BladeGlider будет на ступень ниже купе 370Z. А значит в США прайс на спорткар не превысит 50 тысяч долларов. Ожидается, что в продаже BladeGlider появится уже в 2017 году. 

Хочешь узнать больше - читай отзывы

auto.tsn.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Бывшие создатели Apple HomePod выпустят революционную аудиосистему 25 мая 2020

Двое бывших специалистов Apple, по сообщению Financial Times, рассчитывают уже в текущем году анонсировать «революционную» аудиосистему, не имеющую аналогов на коммерческом рынке.

NASA: к пилотируемой миссии SpaceX всё готово — запуск состоится 27 мая 24 мая 2020

Исторический запуск, который доставит астронавтов NASA на МКС с территории США, полностью готов и запланирован на следующую неделю, несмотря на пандемию коронавируса и недавний уход главы пилотируемой программы из агентства. Это будет первый случай, когда космонавты будут отправлены в космос с территории США после завершения программы космических челноков NASA Shuttle в 2011 году, после чего американцев доставляли к МКС российские корабли «Союз».

Тайка Вайтити собрал звезд для чтения книги в благотворительных целях 24 мая 2020

Режиссер организовал чтения книги "Джеймс и гигантский персик" писателя Роальда Дала, чтобы собрать деньги на борьбу с коронавирусом

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

миксер 0.5
миксер

Отзывов: 1

Агромарс 3.6
Агромарс

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое