Peugeot в Украине объявила о приеме заказов на дизельный гибрид

6 ноября 2013

 

Peugeot 508 RXH

Peugeot 508 RXH предлагается исключительно в комплектации с двигателем 2,0 л HDi FAP HYbrid4 – первым дизельным гибридом в мире. Учитывая максимальную мощность в 147 кВт (200 л.с.), полный привод и максимальный крутящий момент 459 Нм, Peugeot 508 RXH предназначен для использования в любых условиях и в любых целях.

Наряду с этим модель открывает новые перспективы в сегменте – 100% электрический режим, идеально подходящий для поездок по городу, сокращенное потребление топлива в смешанном цикле – 4,1 л/100 км и выбросы CO2107 г/км.

С расширенной на 40 мм колесной базой и увеличенным на 50 мм дорожным просветом, 508 RXH занимает свою особую нишу, сохраняя все присущие линейке 508 характеристики.

 

Peugeot 508 RXH

Уровень базовой комплектации соответствует высокому позиционированию автомобиля с точки зрения его технологичности. Хорошо оснащенная модель включает систему доступа без ключа, электрическую регулировку передних сидений, мониторы в подголовниках, 18-дюймовые диски, стеклянную панорамную крышу, тонированные боковые окна из листового стекла со звукоизоляцией, аудио и навигационную систему последнего поколения.

В зависимости от ситуации и предпочтений, водитель может выбрать один из черытех режимов вождения:

Режим "Auto": электроника автоматически управляет системой, оптимально используя двигатель внутреннего сгорания и электродвигатель. Этот режим в полной мере использует все преимущества динамики электро-дизельного гибрида: "дизельный" передний привод, полный привод или электрический задний привод. Также в этом режиме достигается самый низкий расход топлива и минимальный уровень выбросов CO2. Все системы оптимизированы, c целью снижения общего расхода топлива.

"ZEV" (Zero Emission Vehicle) обеспечивает доступ к расширенному электрическому режиму. Запуск двигателя внутреннего сгорания, в данном случае, отложен до фазы более устойчивого ускорения. Это требует минимум 50%  заряда высоковольтных батарей. В этом режиме автомобиль становится абсолютно экологичным, благодаря отсутствию шума и выбросов.

Водитель может использовать бесшумный электрорежим для поездок по городу или же просто для того чтобы в полной мере ощутить комфорт и удовольствие от вождения в тишине.

Электрорежим дает возможность развивать скорость до 70 км / ч и преодолевать расстояния до 4 км. Эти цифры могут варьироваться в зависимости от географии маршрутов, использования вспомогательного оборудования (кондиционер, и т.д.) и характера вождения. Наконец, когда уровень заряда батареи становится недостаточным для передвижения на электрической энергии, двигатель внутреннего сгорания перезапускается и режим переключается на "Auto".

 

Peugeot 508 RXH

Режим полного привода "4 WD", предназначенный для улучшения тяги, заставляет работать оба двигателя одновременно. Таким образом, передние колеса приводятся в действие дизельным двигателем, а задние – электромотором. Распределение крутящего момента может достигать 40% на заднюю ось, при очень низкой скорости, и может изменяться в зависимости от условий сцепления и скорости. Полный привод не является постоянным. Электронные блоки управления призваны контролировать работу задних колес, с целью ограничения потребления энергии.

Поскольку задние колеса приводятся в движение электричеством, режим 4WD относительно экологичен. Что касается ходовых качеств, в 508 RXH они ничем не уступают внедорожнику: водителю больше не нужно беспокоиться о движении по грязной дороге и "восхождению" на заснеженный горнолыжный курорт.

Даже когда аккумуляторы разряжены, независимо от выбранного режима, функция полного привода всегда доступна благодаря 8 кВ-тному генератору постоянной мощности, который может обеспечить работу генератора, в случае необходимости. Этой дополнительной энергии достаточно для поддержания тяги в приоритетных ситуациях, при запуске или низкой скорости.

 

Peugeot 508 RXH

Режим "Sport" позволяет быстрее переключать передачи на более высоких оборотах двигателя, чем в режиме "Auto" и полный динамический потенциал 508 RXH мобилизируется  для достижения максимальной производительности. В этом режиме Peugeot 508 RXH пользуется дополнительными преимуществами сочетания обычного и электрического двигателей в фазах ускорения, когда требуется немедленный мощный заряд энергии (функция "Boost"); четыре ведущих колеса распределяют его наиболее эффективно, что дает возможность получить с стабильность тяги и ощущения, которые оценят по достоинству любители динамичной езды.

В этом режиме разгон от 0 до 100 км / ч составляет  8.8 секунд и ускорение от 80 до 120 км / ч – всего 6.6. Максимальная суммарная мощность достигает 147 кВт (200 л.с.): 120 кВт (163 л.с.) обеспечиваются двигателем 2.0 л HDi FAP плюс 27 кВт (37 л.с.) электродвигателя. Расположенный спереди дизельный блок, обеспечивает крутящий момент 300 Нм, задний электрический – максимум 200 Нм.

Совокупный максимальный показатель – 450 Нм на низкой скорости, что гарантирует великолепную проходимость в большинстве дорожных условий, включая заснеженные и грунтовые дороги, что также соответствует ожиданиям клиентов, желающим отправиться туда, где они ещё не бывали. Кроме того, 508 RXH может буксировать прицеп до 1100 кг при прямой передаче нагрузки (800 кг без передачи нагрузки).

 

Peugeot 508 RXH

Peugeot 508 RXH можно заказать уже сейчас, однако исключительно в дилерском центре "Илта на Печерске" в г. Киеве. Этот салон первым получил право продавать и обслуживать гибриды Peugeot. В начале следующего года такое право получит также и ряд дилерских предприятий в крупных городах.

Гарантия на силовую установку составляет 5 лет или 100 000 км. План продаж на 2014 год – 30 единиц.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

auto.tsn.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Конкурс фотографий Uk Travel Photographer 2019 (ФОТО) 21 апреля 2019

Невероятные фотографии путешественников.

Права на концепт "Скаженого весілля" прибрела румынская кинокомпания 21 апреля 2019

Украинская комедия-рекордсмен "Скажене весілля" продолжает путешествовать по Европе

ASUS ушла с рынка Android-планшетов 21 апреля 2019

Тайваньская компания ASUS была одним из ключевых игроков мирового рынка Android-планшетов, но, по данным сайта cnBeta, ссылающегося на источники в каналах дистрибуции, приняла решение покинуть данный сегмент. По их сведениям, производитель уже уведомил партнёров о том, что новинки выпускать больше не намерен. Пока это неофициальные данные, но в случае подтверждения информации ZenPad 8 (ZN380KNL) станет последней моделью бренда.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Sakura Flowers 5.0
Sakura Flowers

Отзывов: 1

Concord Logistic 4.7
Concord Logistic

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое