Twitter поднял цену на свои акции

6 ноября 2013

Компания Twitter, похоже, уверена в хорошем спросе на свои акции во время предстоящего в четверг IPO. Согласно распространенным сегодня данным, компания поднимает ценовой коридор размещения акций с ранее заявленных 17-20 долларов за бумагу до 23-25 долларов. Таким образом, сервис микроблогов по верхней границе размещения может привлечь уже не 1,6 миллиардов долларов, а 2 миллиарда.

Инвесторы, однако, отмечают, что разгон маховика цен - это не сюрприз. Многие полагали, что прежняя оценка является довольно консервативной, что делало бумаги компании желанным объектом для покупки. Соответственно, раз оценки по IPO были высоки, то компания решила не дарить спекулянтам часть потенциальной прибыли, а изначально поднять цену, чтобы больше денег оставить себе.

В обновленном инвест-проспекте Twitter говорится, что компания по-прежнему готовится выпустить в открытое обращение 70 миллионов акций, более того, если все 70 миллионов будут проданы, то компания по ситуации вскоре после IPO может допродать еще 10,5 миллионов акций. Если Twitter размещается по верхней границе диапазона в 25 долларов, то стоимость 100% акций составит уже 15,6 миллиарда долларов. Всего акционерный капитал компании был разбит на 625,2 миллиона акций, включая опционы и акции ограниченного хождения.

Некоторые аналитики полагают, что вскоре после IPO оценка в 20 млнд долларов для Twitter также может быть достигнута, впрочем есть на рынке и консервативные настроения, так как инвесторы прекрасно помнят уроки Facebook.

Компания планирует провести листинг на Нью-Йоркской фондовой бирже, торгуясь под тикером TWTR.

Сегодня же Twitter распространила заявления о том, что получила претензии от IBM, в которых последняя обвиняет Twitter в патентных нарушениях по трем патентам. В Twitter данные обвинения назвали необоснованными и заявили, что намерены защищаться в суде. Речь идет о патентах на обработку URL-адресов, автоматическом нахождении общих контактов пользователей и присутствии рекламы в интерактивном сервисе.

Также сегодня агентство Associated Press и медиа-компания CNBC опубликовали результаты своего опроса, который указывает на низкий интерес к акциям Twitter.

Согласно опросу, около 36% американцев говорят, что покупка акций сервиса микроблогов - это хорошее вложение денег. 47% не согласны с этим. Когда Facebook выходила на IPO, то в рамках аналогичного опроса было установлено, что 51% респондентов считают вложения в бумаги Facebook хорошей инвестицией. AP провело массовый опрос жителей США в возрасте от 18 до 34 лет и 51% из них заявили, что вложения в бумаги Twitter - это плохая идея.

Инвесторы говорят, что компания Twitter не была прибыльной с момента создания, но ее будущее зависит от рынка рекламы, так как именно она сейчас является основным источником доходов компании. Среди других выводов опроса можно заметить, что лишь 20% американцев заявили, что имеют аккаунт в Twitter или постоянно заходят в эту сеть. Примерно четверть из опрошенных владельцев Twitter говорят, что отправляют минимум по 1 твиту в сутки. 35% опрошенных говорят, что завели аккаунт в Twitter, чтобы читать микроблоги других.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

podrobnosti.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Телеканал "Украина" покажет сериал "Судья": о чем новый проект 15 ноября 2019

Главную роль в сериале исполнила молодая актриса Ксюша Жданова

Лучшие соки, для очищения организма от лишнего жира 15 ноября 2019

Очищение организма от шлаков и потеря набранных за праздники килограмм — ваша новая задача перед началом весны? Не нужно голодать или использовать краш-диеты.

Масло черного тмина: чем полезно и как применять 15 ноября 2019

Избавляет от лишнего веса и увеличивает лактацию

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Диана 3.9
Диана

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое