Qualcomm представила Snapdragon 865 Plus: первый мобильный процессор с частотой выше 3 ГГц

9 июля 2020

Компания Qualcomm представила первый мобильный процессор, способный работать на частотах выше 3 ГГц. Речь идёт об обновленной модели флагманского восьмиядерного чипсета Snapdragon 865 Plus. По сравнению с предшественником для новой мобильной платформы производитель заявляет почти 10-процентный прирост производительности в играх и приложениях, связанных с работой алгоритмов машинного обучения.

В основе обновлённой мобильной платформы Snapdragon 865 Plus используется одно Prime-ядро Kryo 585 с тактовой частотой работы до 3,1 ГГц, что является 10-процентной прибавкой на фоне прошлогоднего чипа SD865, чья частота составляет 2,84 ГГц. Помимо этого, новый процессор оснащён тремя Gold-ядрами Kryo 585, оперирующими с частотой 2,42 ГГц, а также четырьмя Silver-ядрами Kryo 585 с частотой 1,8 ГГц.

Как и обычный вариант, обновлённый флагманский чип серии  Snapdragonподдерживает работу с экранами мобильных устройств с частотой обновления 144 Гц. По сравнению с прошлогодней версией процессора компания также заявляет 10-процентную прибавку в производительности графической подсистемы Adreno 650.

Snapdragon 865 Plus получил поддержку нового модуля FastConnect 6900 (оригинальный Snapdragon 865 имеет поддержку FastConnect 6800). Чип предназначен для работы в сетях Wi-Fi шестой версии (Wi-Fi 6E) в новом диапазоне частот 6 ГГц, что обеспечивает скорость передачи данных до 3,6 Гбит/с. Так же для него заявлена поддержка новейшего стандарта Bluetooth 5.2 и наличие двойной антенны Bluetooth. А использование обновленных кодеков aptX Adaptive и aptX Voice сможет обеспечить беспроводную передачу музыки и голоса с битрейтом 96 и 32 кГц соответственно.

Обновлённая мобильная платформа Snapdragon 865 Plus по-прежнему работает в паре с Snapdragon X55. Он представляет собой 7-нанометровый одночиповый мультирежимный модем 5G–2G, который поддерживает частотные диапазоны ниже 6 ГГц и спектр миллиметровых волн 5G NR со скоростями скачивания до 7 Гбит/с и скоростью загрузки до 3 Гбит/с, а также LTE категории 22 со скоростью скачивания до 2,5 Гбит/с.

В числе прочих особенностей Snapdragon 865 Plus, которые также присутствуют в обычном Snapdragon 865, заявлена поддержка технологии быстрой зарядки Quick Charge 4.0+ и эффективная работа с алгоритмами искусственного интеллекта (машинного обучения).

В Qualcomm отмечают, что первые устройства на базе обновлённого чипа Snapdragon 865 Plus будут представлены в третьем квартале 2020 года. Уже известно о как минимум двух игровых смартфонах, которые получат данный процессор. Ими станут ASUS ROG Phone 3, а также Lenovo Legion, о котором мы недавно сообщали. Оба аппарата будут официально представлены в этом месяце. Для ROG-смартфона заявленная дата анонса — 22 июля.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Эксперты объяснили, как фотошоп уничтожает самооценку женщин 3 августа 2020

Социологи подвели итоги опроса. Ухоженный внешний вид звезд и активное использование фотошопа негативно влияют на самооценку обычных женщин, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель. К такому выводу пришли эксперты бренда косметики...

В Мельбурне ввели комендантский час 3 августа 2020

Жителям Мельбурна также запрещено покидать дом более чем на пять километров для покупок, разрешено не более часа занятий спортом на открытом воздухе.

Ученые рассказали, как выглядит рацион, тормозящий старение кожи 3 августа 2020

Университет Эдинбурга делает ставку на сбалансированное питание в вопросе сохранения красоты и молодости кожи.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Ужасный роттдом 0.4
Ужасный роттдом

Отзывов: 1

Remont Decor 5.0
Remont Decor

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое