Road to Zero: в Великобритании запретят автомобили без запаса хода на электрике

8 мая 2018

Британские власти к 2040 году объявят вне закона автомобили с запасом электрического хода меньше 80 км.

Правительство запретит продажу автомобилей без возможности передвигаться на электричестве уже через 22 года. Подобные действия выполняются в рамках проекта под названием Road to Zero ("Дорога к нулю"), который представят в ближайшее время.

 

Первым шагом было прошлогоднее заявление властей о запрете дизельных и бензиновых автомобилей в Великобритании. Проект направлен на сокращение вредных выбросов в атмосферу Земли и бюджет его составляет более 3 млрд евро. Это было связано с исследованиями, которые описывали проблемы качества воздуха в Великобритании как "национальную чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения".

 

Пока было непонятно, какие именно модели будут допущены к дорогам общего пользования. Пока известно, что все существующие гибриды, как Toyota Prius или Mini Cooper SE Countryman ALL4, попадут под запрет с 2040 года. Ведь в настоящее время подзаряжаемые гибриды максимально могут проехать до 48 км.

По предварительным подсчетам, 99% автомобилей, которые есть в Британии, будут запрещены для продажи по условиям Road to Zero. Автопроизводители требуют от правительства перед принятием подобных законов учитывать инвестиции, развитие инфраструктуры и способствование развитию новых технологий, а также к социальному подталкиванию покупателей на приобретение экологически чистого транспорта.

 

На сегодняшний день в Англии всего 5,2% от всех продаж новых автомобилей за первые четыре месяца этого года относятся к электрическим.

"Производители автомобилей будут все чаще предлагать электрифицированные версии своих автомобилей, предоставляя потребителям еще больший выбор, но индустрия не может диктовать темпы изменений или уровни потребительского спроса. Нереалистичные цели и вводящие в заблуждение сообщения о запретах будут только подрывать наши усилия по реализации этого будущего, запутывая потребителей и разрушая новый рынок автомобилей и тысячи рабочих мест",- высказался Майк Хоуз, исполнительный директор Soceity Motor Manufacturers and Traders (SMMT), выступая от имени автопроизводителей.

auto.tsn.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Для защиты от царапин Corning разработала стёкла Gorilla Glass DX и DX+ 22 июля 2018

Одновременно с анонсом новых ударопрочных защитных стёкол Gorilla Glass 6 компания Corning представила развитие семейства композитных стёкол с защитой от царапин.

Объектив Fujinon XF 8-16mm F2.8 R LM WR обойдётся в $2000 22 июля 2018

Компания Fujifilm представила сверхширокоугольный объектив Fujinon XF 8-16mm F2.8 R LM WR, продажи которого планируется начать в конце ноября.

Алкоголь оказался полезным для мужского здоровья 22 июля 2018

Хотя сильному полу и не нужно злоупотреблять алкоголем, полностью воздерживаться от его употребления все же не стоит. Прежде всего, тем, кто хочет стать отцом.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

4 роддом 5.0
4 роддом

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое