Samsung планирует поставлять чипы Exynos сторонним производителям смартфонов

17 мая 2018

Компания Samsung Electronics ведёт переговоры о поставках своих мобильных процессоров сторонним производителям смартфонов. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на заявления руководства южнокорейского гиганта.

Речь идёт о фирменных чипах семейства Exynos. В данной серии представлены решения разного уровня, в том числе изделия для мощных аппаратов. Так, например, во флагманских смартфонах Galaxy S9 и Galaxy S9+ используется процессор Exynos 9 Series 9810, который содержит восемь ядер с тактовой частотой до 2,9 ГГц и графический контроллер Mali G72MP18.

Нужно отметить, что, помимо самой Samsung, чипы Exynos уже используют некоторые сторонние компании. Это, в частности, китайская Meizu.

Как рассказали в Samsung, переговоры о поставках процессоров Exynos ведутся с рядом крупных разработчиков смартфонов. В их число входит ZTE. Ожидается, что о фактических соглашениях будет объявлено в первой половине следующего года.

Отмечается, что в обозримом будущем Samsung сосредоточит усилия на увеличении продаж процессоров для мобильных устройств и расширении своего предложения от мобильного сегмента к таким областям, как Интернет вещей, виртуальная реальность и системы для автомобилей. 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Ученые дали 8 советов, которые помогут легко отказаться от вредных продуктов 26 мая 2018

Ученый Стивен Уитерли изучал феномен еды и пришел к удивительному выводу: вредную пищу заставляет нас потреблять наш собственный мозг.

Дикое соседство: британец два года выл вместе с волками и довел соседей (ФОТО) 26 мая 2018

Шон Эллис жил с женой в городке Ком Мартин, графство Девон, вместе с несколькими волками, которых он нашел и самолично выкормил. «Я провел с ними два с половиной года круглосуточно семь дней в неделю и научился выть, как они, чтобы меня приняли в стаю. Однако, чтобы остаться в ней, мне каждый день приходилось доказывать, что я их достоин», — рассказал он.

Брэд Питт грозился убить Вайнштейна 26 мая 2018

Актриса Гвинет Пэлтроу призналась, что Харви Вайнштейн приставал к ней, а Брэд Питт, с которым у нее в 90-е был роман, вступился за нее

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Полы и Двери 4.0
Полы и Двери

Отзывов: 1

Респект строй 0.4
Респект строй

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое