Samsung запатентовала биометрическую камеру

7 июля 2018

Флагманский смартфон iPhone X компании Apple оснащён системой распознавания лиц пользователей Face ID, которая, как сообщается, может вскоре появиться в «яблочных» планшетах iPad.

Компания Samsung намерена внедрить аналог Face ID в своих смартфонах, о чём свидетельствует её патентная заявка на биометрическую камеру, поданная в Ведомство по патентам и товарным знакам США (USPTO) в 2014 году. Как сообщает ресурс Patently Apple, подтверждённое зарегистрированным патентом решение включает распознавание радужной оболочки глаза, а также 3D-распознавание лица.

В описании патента указано, что биометрическая камера Samsung сможет выполнять различные функции, включая функцию датчика приближения, камеры ночного видения, 3D-датчика для измерения времени пролета (TOF), функцию определения положения глаз и камеры отслеживания движения глаз, а также 3D-сканера, работающего по технологии структурированного света. В сочетании с фронтальной камерой система сможет автоматически определять, отображается левый или правый глаз пользователя.

Samsung подала заявку на патент в США в третьем квартале 2014 года, а UPSTO зарегистрировало изобретение в третьем квартале 2018 года. Скорее всего, новое решение дебютирует в телефонах Samsung в 2019 году.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Анджелина Джоли сыграет в жутком триллере 19 сентября 2018

Это будет по-настоящему кровавая история

Под брендом Nokia выйдет игровой смартфон 19 сентября 2018

Бренд Nokia обнародовал в Интернете тизер, говорящий о подготовке смартфона с расширенной игровой функциональностью.

Создатель "Игры престолов" рассказал неожиданную правду о сериале 19 сентября 2018

Сериал могли снимать и снимать... целых 10 сезонов!

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое