Samsung заплатит Apple $290 млн за копирование смартфонов

15 декабря 2013

В прошлом году калифорнийский суд оштрафовал Samsung на 1,05 млрд долларов за нарушения шести патентов Apple, связанных со смартфонами. В Samsung, во-первых, назвали вынесенный размер штрафа неправильным, так как он был рассчитан по формуле, предложенной Apple, а там были изъяны, во-вторых, Samsung была не согласна с самой сутью патентов, заявляя, что Apple патентовала дизайн устройств, а не их конкретные характеристики, что противоречит патентному законодательству.

В итоге юристы Samsung признали, что некоторые нарушения со стороны корейской компании все же были, однако они оцениваются в 52 млн долларов, что на 930 млн меньше, чем присудило жюри присяжных.

"Для Apple это дело было большим, нежели вопрос денег и патентов. Это касалось инноваций и упорной работы, которая была воплощена в продуктах, которые люди полюбили. Хотя эти вещи нельзя измерять в деньгах, мы благодарны коллегии присяжных, показавшей, что копирование Samsung ей дорого обошлось",- заявили тогда в Apple.

Samsung тогда заявила, что она "разочарована решением суда, которое базируется на действующих нормах Бюро патентов и торговых марок США, деятельность которого вызывает критику большого числа производителей".

Сейчас уже другая коллегия присяжных попыталась как-то подровнять прошлогоднее решение и сократила размер выплат до 290 млн долларов в пользу Apple. Из нового вердикта они исключили такие понятия, как "потерянная прибыль" и другие показатели с высокой вероятностной составляющей.

По итогам заседания присяжные заявили, что могли бы еще больше снизить размеры выплат, если бы Samsung предоставила больше доказательств своей невиновности.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

focus.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Скарлетт Йоханссон стала самой высокооплачиваемой актрисой года 25 августа 2019

В 2019 году ее доход составил 56 миллионов долларов

Потеряла много крови: Ольга Сумская вспомнила сложные роды 25 августа 2019

Актриса призналась, что много лет назад ей поставили страшный диагноз

Известная телеведущая рассказала, как проходит ее день 25 августа 2019

Анна Панова поделилась своим распорядком дня – от утреннего кофе до чтения "на ночь"

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Анекс тур 0.2
Анекс тур

Отзывов: 1

М24  
М24

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое