Skoda Karoq переезжает в Германию

2 мая 2018

Производство кроссовера временно наладят на заводе в городе Оснабрюк

Чешский производитель перенесет часть производственных мощностей на немецкий завод в город Оснабрюк. О чем сообщил глава компании Бернгард Майер.

На заводе в Германии производились работы по покраске автомобилей, а теперь его расширят и загрузят полностью. Масштабное производство автомобилей потребует усовершенствования некоторых комплексов. И первым на него переедет кроссовер Skoda Karoq из завода в Квасинах, где изначально было запущено его производство. 

 

Перенос производства осуществится в течении трех-четырех месяцев. Ранее компания планировала перенести в Оснабрюк не только выпуск кроссоверов, но и сборку Skoda Superb.

Стоит отметить, что заводы чешского производителя уже давно работают в максимальную силу и не справляются с поступающими заказами. Спрос на кроссоверы превысил все ожидания чехов, и компания активно ищет производственные площадки. Более того завод в Младе Болеславле ожидает глобальная модернизация. А затем, по планам компании, туда перенесут производство компактного кроссовера Karoq.

 

Skoda, завод
 

Завод Оснабрюк также является производственной площадкой для Volkswagen Tiguan, Porsche Caymen и Porsche Cayenne. С 2020 года на конвейер встанет кабриолет T-Roc. А Skoda в следующем году добавит производственную версию Vision X в ассортимент моделей завода.

У компании Skoda есть около 9 заводов, производящих автомобили. Помимо основного завода в Младе Болеславле в Чехии, есть еще 2 сборочных завода в городах Врхлаби и Квасины. Также есть заводы в Украине, Китае, Казахстане, России и Индии, а также Боснии и Герцеговине. Суммарный объем производства всех автомобилей уже превысил 800 тысяч в год. На заводе в городе Врхлаби на данный момент идет выпуск Skoda Octavia Tour и Skoda Octavia. А на заводе в Квасины идет изготовление 3 моделей: Roomster, Karoq и Superb.

 

Не последний статус занимает и Китай, где завод расположен в Шанхае. На данный момент там выпускается три модели: Octavia, Fabia и Superb. Выпускаемые с шанхайского завода автомобили остаются на местном рынке.

Напомним, что недавно крупноузловая сборка кроссовера Skoda Karoq налажена на заводе в Украине (с. Соломоново Ужгородского района). 

auto.tsn.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Организация мероприятий - основные преимущества сотрудничества с ивент агенством 16 ноября 2018

Верно подмечено и миллионы раз доказано, что «дело мастера боится!» Все знают, что подготовка торжества – хлопотное занятие, требующее максимального внимания и большого количества времени от организатора

Ученые рассказали, как марихуана влияет на состояние почек 16 ноября 2018

Люди, употребляющие марихуану могут быть донорами почек.

Ученые назвали пять факторов долголетия 16 ноября 2018

Врагом номер один можно считать любые мясопродукты.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Join up 5.0
Join up

Отзывов: 1

АнексТур 0.2
АнексТур

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое