Skoda Karoq переезжает в Германию

2 мая 2018

Производство кроссовера временно наладят на заводе в городе Оснабрюк

Чешский производитель перенесет часть производственных мощностей на немецкий завод в город Оснабрюк. О чем сообщил глава компании Бернгард Майер.

На заводе в Германии производились работы по покраске автомобилей, а теперь его расширят и загрузят полностью. Масштабное производство автомобилей потребует усовершенствования некоторых комплексов. И первым на него переедет кроссовер Skoda Karoq из завода в Квасинах, где изначально было запущено его производство. 

 

Перенос производства осуществится в течении трех-четырех месяцев. Ранее компания планировала перенести в Оснабрюк не только выпуск кроссоверов, но и сборку Skoda Superb.

Стоит отметить, что заводы чешского производителя уже давно работают в максимальную силу и не справляются с поступающими заказами. Спрос на кроссоверы превысил все ожидания чехов, и компания активно ищет производственные площадки. Более того завод в Младе Болеславле ожидает глобальная модернизация. А затем, по планам компании, туда перенесут производство компактного кроссовера Karoq.

 

Skoda, завод
 

Завод Оснабрюк также является производственной площадкой для Volkswagen Tiguan, Porsche Caymen и Porsche Cayenne. С 2020 года на конвейер встанет кабриолет T-Roc. А Skoda в следующем году добавит производственную версию Vision X в ассортимент моделей завода.

У компании Skoda есть около 9 заводов, производящих автомобили. Помимо основного завода в Младе Болеславле в Чехии, есть еще 2 сборочных завода в городах Врхлаби и Квасины. Также есть заводы в Украине, Китае, Казахстане, России и Индии, а также Боснии и Герцеговине. Суммарный объем производства всех автомобилей уже превысил 800 тысяч в год. На заводе в городе Врхлаби на данный момент идет выпуск Skoda Octavia Tour и Skoda Octavia. А на заводе в Квасины идет изготовление 3 моделей: Roomster, Karoq и Superb.

 

Не последний статус занимает и Китай, где завод расположен в Шанхае. На данный момент там выпускается три модели: Octavia, Fabia и Superb. Выпускаемые с шанхайского завода автомобили остаются на местном рынке.

Напомним, что недавно крупноузловая сборка кроссовера Skoda Karoq налажена на заводе в Украине (с. Соломоново Ужгородского района). 

auto.tsn.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

К 2030 году Honda электрифицирует две трети продаваемых автомобилей 22 июля 2018

Компания Honda сообщила о том, что к концу следующего десятилетия львиную долю продаж автомобилей марки будут составлять электрифицированные модели.

В Ford создан проекционный дисплей с улучшенными характеристиками 22 июля 2018

Компания Ford представила передовой проекционный дисплей, которым будут оснащаться модели для европейского рынка. Утверждается, что разработка повысит безопасность во время движения в любых условиях.

Хэтчбек Hyundai стилизовали под спортивную модель 22 июля 2018

Первой моделью спортивной серии N Line стал хэтчбек i30, который поступит в продажу в странах Европы летом 2018 года.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Compaq 5.0
Compaq

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое