Skoda не будет строить завод в Украине из-за "евроблях"

23 марта 2019

Знаменитый чешский автопроизводитель Škoda не будет строить завод в Украине.

Дочерняя компания Volkswagen Group рассматривала возможность постройки завода в нашей стране

Дочерняя компания Volkswagen Group рассматривала возможность постройки завода в нашей стране, но в итоге примет решение в пользу одной из неназванных четырех стран Восточной и Юго-Восточной Европы в течении следующих месяцев. Украины в этом списке нет. Такой комментарий дала компания “Еврокар“.

В 2017 году председатель Škoda Auto сформировал ряд пожеланий к украинской власти для постройки завода. Тем не менее, Украиной так и не были предложены условия, которые привлекли бы потенциального инвестора.

“В Украине до сих пор не работают таможенные и налоговые стимулы для деятельности индустриальных парков, хотя соответствующие законопроекты были приняты в первом чтении еще в 2016 году; Не воплощена в реальность анонсированная 15-летняя Стратегия развития рынка электромобилей, не рассмотрены законопроекты для поддержки производства электромобилей, которые внесены в повестку еще в начале года“, - подчеркнули в компании.

В то же время, добавляют в “Еврокаре“, активно либерализируется ввоз б/у авто, фактически хаотизируя авторынок и загоняя все дальше в теневой формат, тогда как к легальному бизнесу предъявляются высокие требования.

“Можно сказать, что Украина даже не вступала в борьбу за 1,4 млрд евро инвестиций, 5 тыс. новых рабочих мест и возможность производства 300 тыс. автомобилей в год с уровнем экспорта 4,5 млрд евро“, - заключили в компании.

Ранее сообщалось, что украинское автопроизводство провалилось по всем направлениям.

auto.bigmir.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В центре Берлина произошла стрельба, трое раненых 22 июня 2021

Было произведено не менее десяти выстрелов, на месте произошедшего обнаружены гильзы. Стрелявший сбежал.

В Мексике произошло массовое убийство - почти два десятка жертв 22 июня 2021

Боевики на внедорожниках застрелили в разных районах города 14 человек. СМИ пишут о 18 убитых.

Учёные разошлись во мнении, можно ли будет считать Джеффа Безоса астронавтом после полёта на Blue Origin 22 июня 2021

Грядущий июльский полёт в космос главы Amazon Джеффа Безоса (Jeff Bezos) и его компаньонов уже вызывает немало споров. Один из вопросов, не имеющий однозначного ответа — смогут ли Безос и его спутники называться настоящими астронавтами после полёта. Проблема в том, что не существует чёткого определения, где начинается космос.

 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое