SpaceX готовится отправить астронавтов на МКС уже в октябре

1 октября 2020

Экипаж Crew-1
Экипаж Crew-1
NASA

Целевая дата запуска полета, известного как Crew-1 , была перенесена с 23 октября на раннее утро 31 октября, как заявили представители NASA. 

"Новая намеченная дата устранит конфликт между запуском и прибытием Crew-1 из предстоящих операций по запуску и посадке "Союза". Это дополнительное время необходимо для обеспечения завершения всех открытых работ, как на земле, так и на борту станции, до прибытия Crew-1", говорится в заявлении представителей NASA.

Запуск космического корабля "Союз", запланированный на 14 октября, отправит на орбитальную лабораторию астронавта NASA Кейт Рубинс и космонавтов Сергея Рыжикова и Сергея Куд-Сверчкова. Посадка "Союза", также запланированная на следующий месяц, вернет на Землю сотрудника NASA Криса Кэссиди, россиян Анатолия Иванишина и Ивана Вагнера. Эта троица живет на станции с апреля.

Тем временем Crew-1 доставит астронавтов NASA Майкла Хопкинса, Шеннона Уокера и Виктора Гловера, а также японского космического астронавта Соичи Ногучи в орбитальную лабораторию на борту капсулы SpaceX Crew Dragon. Если все пойдет по новому плану, эта капсула будет запущена на ракете Falcon 9 из Космического центра Кеннеди во Флориде в 08:40 по Киеву 31 октября.

"SpaceX продолжает добиваться прогресса в подготовке космического корабля Crew Dragon и ракеты Falcon 9, и скорректированная дата дает командам дополнительное время для завершения открытых работ перед запуском", - написали представители NASA в заявлении. 

Задержка также даст менеджерам космических станций больше времени для расследования небольшой утечки воздуха в лаборатории и, возможно, определения ее источника, добавили представители NASA. В агентстве подчеркнули, что утечка не представляет угрозы для экипажа космической станции.

Crew-1 станет первой из по крайней мере шести операционных миссий, которые SpaceX отправит на орбитальную лабораторию в рамках контракта NASA на 2,6 миллиарда долларов, который компания подписала в 2014 году. Но это не будет первый полет SpaceX с экипажем. Это достижение принадлежит Demo-2, испытательной миссии, в ходе которой астронавты NASA Боб Бенкен и Дуг Херли доставили на станцию ​​два месяца в начале этого года. 

SpaceX - не единственная компания, которая заключила сделку с NASA по перевозке экипажей. Boeing подписал аналогичный контракт в 2014 году на сумму 4,2 миллиарда долларов. Boeing выполнит эту сделку, используя капсулу под названием CST-100 Starliner, которая должна совершить испытательный полет без экипажа на станцию ​​в следующем году.

Это будет вторая попытка Starliner в этой миссии. В Starliner произошел сбой, который помешал встретиться с орбитальной лабораторией с первой попытки, которая была запущена в декабре 2019 года.

techno.bigmir.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

При проведенні діагностики рак легень можливо переплутати з коронавірусною пневмонією 23 октября 2020

Від ранньої діагностики раку залежить життя людини. Однак внаслідок пандемії люди стали рідше звертатися до лікарів з приводу ранніх ознак раку легень. Водночас...

В Европе еще одна страна преодолела порог в миллион зараженных COVID-19 23 октября 2020

В мире насчитывается более 41,3 млн зараженных коронавирусом, из них более 1,13 млн скончались, еще 28 млн выздоровели.

Пропавшего белорусского поэта нашли в СИЗО 23 октября 2020

Дмитрия Строцева задержали и посадили под арест на 13 суток за участие в "несанкционированном мероприятии".

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Бобров 5.0
Бобров

Отзывов: 1

Южмормонтаж 0.1
Южмормонтаж

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое