Spyker выпустит электрический внедорожник

4 апреля 2016

Компания Spyker выпустит вседорожник, который будет предлагаться как с традиционным ДВС, так и с полностью электрической силовой установкой.

Авто позаимствует ряд стилистических решений у представленного на Женевском автосалоне в 2006 году концепта D12 Peking-to-Paris. Напомним, прототип, который так и не пошел в серию, был оснащен шестилитровым двенадцатицилиндровым мотором Volkswagen мощностью 500 лошадиных сил.

Публичная премьера нового вседорожника состоится в ноябре на мотор-шоу в Лос-Анджелесе. Сначала автопроизводитель представит версию с бензиновым двигателем V12, а электрическая модификация модели появится позже.

По словам Мюллера, возможность выпуска гибридного варианта видится ему маловероятной, так как подобные силовые установки слишком сложны, имеют высокую массу и подвержены перегреву. Кроме того, руководитель "Спайкера" отметил, что он не верит в эффективность литий-ионных батарей из-за снижения их характеристик.

Мюллер отказался рассказать, какой именно тип аккумуляторов будет использован на электрическом вседорожнике "Спайкера". По всей видимости, разработкой аккумуляторов займется американский производитель электрических самолетов Volta Volare, с которым Spyker летом 2015 года заключил соглашение о сотрудничестве.

Помимо вседорожника, фирма Spyker должна привезти в Лос-Анджелес суперкар, который будет позиционироваться в качестве преемника модели C12. Новинку укомплектуют двигателем V12 производства одной из европейских компаний, название которой пока не уточняется.

Напомним, последней новинкой компании стало купе C8 Preliator, представленное в марте на Женевском автосалоне. Новинку оснастили 4,2-литровой компрессорной "восьмеркой" Audi, выдающей 525 лошадиных сил и 600 Нм крутящего момента. Двухдверка способна набирать "сотню" за 3,7 секунды, а ее максимальная скорость составила 322 километра в час.

Тираж модели ограничат 150 экземплярами.

Spyker _1

auto.tsn.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

 

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Правила дорожного движения предлагают сделать обязательным предметом в школах 26 января 2020

По словам Караваева, обучение должно быть не формальным, а полноценным и с обязательной сдачей экзаменов

ТОП-5 вредных привычек, приводящих к лишнему весу 26 января 2020

Причиной лишнего веса является не только неправильное питание или переедание, но также и вредные привычки, которые свойственны каждому.

Quick Share: аналог технологии AirDrop, но только для смартфонов Samsung 25 января 2020

Южнокорейская компания Samsung разрабатывает собственный аналог технологии Apple AirDrop, которая позволяет пользователям обмениваться файлами без использования сторонних приложений. Согласно имеющимся данным, технология, получившая название Quick Share, в скором времени станет доступна обладателям устройств Samsung, работающих под управлением Android.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Гость 0.7
Гость

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое