Subaru показала две новинки: паркетник и универсал

21 ноября 2013

По словам разработчиков, Subaru Cross Sport Concept создан для демонстрации направления, в котором будет развиваться стилистика компактных вседорожников марки.

 

Subaru Cross Sport / driving.ca

В то же время, как независимо друг от друга со ссылкой на собственные источники сообщают издания Car Advice и Motoring, еще одной задачей Sport Cross является оценка реакции публики автосалона на возможность появления подобной серийной версии BRZ.

 

Subaru Cross Sport / driving.ca

Габаритная длина трехдверного кроссовера составляет 4300 мм на 60 миллиметров больше, чем у купе BRZ, с которым этот концепт-кар делит платформу. Что стоит под капотом, японцы не говорят. Одни СМИ пишут, что привод полный, другие - задний, как в BRZ.

 

Subaru Cross Sport

 

Помимо прототипа Sport Cross, на автосалоне в Токио дебютировал предвестник нового универсала Subaru, который получил название Levorg.

Для концепта японцы подготовили пару четырехцилиндровых оппозитных моторов, самый мощный из которых выдает 300 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента.

 

Subaru Levorg / driving.ca

Габаритная длина новинки составляет 4690 мм, ширина 1780 мм, высота 1485 мм. Колесная база Леворга равна 2650 мм. Таким образом, универсал на 100 мм короче, на 40 мм уже и на 180 мм ниже Subaru Outback текущего поколения. Разница в расстоянии между передней и задней осью составляет 95 миллиметров в пользу серийной модели.

 

Subaru Levorg / driving.ca

Для прототипа подготовили два оппозитных бензиновых двигателя, представляющих новое семейство агрегатов. Оба мотора имеют четыре цилиндра, оснащены непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом. Объем базового варианта составляет 1,6 литра, а его мощность и максимальный крутящий момент достигают 170 л.с. и 250 Нм соответственно. Второй агрегат двухлитровый. Он развивает 300 сил и 400 Нм крутящего момента. Расход топлива мотора 1.6 равен 5,7 л/100 км а, двухлитрового 7,5 литра.

 

Subaru Levorg / driving.ca

Леворг полноприводный и оснащен системой Si-Drive, которая позволит водителю менять режимы работы двигателя и коробки передач (вариатора Lineartronic).

Старт официальных продаж Subaru Levorg будет дан весной 2014 года. О перспективах появления модели на российском рынке никаких данных пока нет.

Заказы на серийную версию Леворга в Японии начнут принимать в начале 2014 года.

Напомним, на другом автошоу, в Лос-Анджелесе покажут новый WRX и прототип Legacy.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

auto.bigmir.net

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Прохлада летом: как не заболеть из-за кондиционера 21 июля 2019

В жаркое лето большинство из нас предпочитает пользоваться кондиционером. 

Сливочное масло абсолютно безвредно для здоровья 21 июля 2019

Последние исследования в области связи питания с распространенными хроническими заболеваниями оправдали животные жиры по всем статьям: потребление масла практически никак не влияли на их развитие.

ТОП-14 привычных продуктов питания для защиты от атеросклероза 21 июля 2019

Для защиты сосудов от атеросклероза не обязательно использовать сложные многокомпонентные средства. Можно просто чаще употреблять знакомые всем продукты питания.

Серж (Гость) 21 ноября 2013

Киев

Срисовали с Пежо

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Jrs11 4.8
Jrs11

Отзывов: 1

Синево 0.2
Синево

Отзывов: 2

Шалимова 5.0
Шалимова

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое