Tesla отозвала более 120 тысяч электромобилей Model S по всему миру

1 апреля 2018

Компания Tesla инициировала масштабную программу отзыва электрических автомобилей Model S в связи с проблемой в одном из компонентов усилителя руля.

Отмечается, что дефект может проявляться при эксплуатации электрокаров в регионах с холодным климатом, где дороги обрабатываются агрессивными реагентами. В этом случае может возникать коррозия болтов усилителя руля.

Tesla подчёркивает, что проблема затрагивает электромобили Model S, выпущенные до апреля 2016 года. Это около 123 тысяч машин, реализованных в глобальном масштабе. Автомобили Model X и Model 3 проблеме не подвержены.

В случае коррозии болтов владельцы Model S могут заметить ослабление эффективности рулевого усиления на небольших скоростях. При этом речь не идёт о потере контроля над машиной.

Какие-либо инциденты, связанные с возможной коррозией болтов, зафиксированы не были. Тем не менее, компания решила отозвать все машины, потенциально подверженные проблеме. Tesla самостоятельно уведомит владельцев Model S о необходимости предоставить автомобиль в сервисный центр, а пока автомобилисты могут без опасений продолжать эксплуатировать свои транспортные средства. На устранение недостатка у специалистов уйдёт примерно час. 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Удивительная деревня-призрак (ФОТО) 19 апреля 2018

Деревня-призрак, захваченная растениями, крайне живописна. Американский фотограф Джо Нэфис (Joe Nafis) сделал серию красочных снимков и видео, показывающих победу природы над наследием человека.

Как правильно выбрать кроссовки? 19 апреля 2018

Как правильно выбрать кроссовки?

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое