Tesla сделала поглощение, которое поможет ей развивать машинное зрение

4 октября 2019

На первых этапах электромобили Tesla в своей способности заменять водителя в определённых ситуациях полагались на компоненты компании Mobileye, которая позже стала частью корпорации Intel. Разрыву отношений Tesla и Mobileye способствовала одна из первых аварий со смертельным исходом, которая заставила задуматься о безопасности систем активной помощи водителю, применяемых американским производителем в то время. После «развода» с Mobileye компания Tesla обратила внимание на компоненты NVIDIA, но в апреле текущего года продемонстрировала всему миру характеристики процессора собственной разработки, который должен лечь в основу платформы третьего поколения, устанавливаемой на все серийные электромобили марки с весны этого года.

Источник изображения: Forge3

NVIDIA тогда попыталась сделать вид, что обиделась, и начала напоминать о быстродействии собственной платформы DRIVE PX в актуальном поколении, говоря о её превосходстве над решением Tesla. Однако теперь уже очевидно, что американский производитель электромобилей намерен двигаться собственным путём при создании компонентов, необходимых для полной автоматизации процесса управления транспортными средствами. Как сообщает CNBC, на работу в Tesla недавно перешёл основатель компании DeepScale, которая специализировалась на разработке высокоточных систем машинного зрения с использованием процессоров с низким уровнем энергопотребления. Источник также подтверждает, что Tesla купила DeepScale, хотя подробностей об условиях сделки не сообщается.

Ориентация на использование относительно недорогих процессоров для построения систем машинного зрения выгодна компании Tesla, поскольку это не только позволяет снизить их себестоимость, но и заложить необходимую для обеспечения надёжности избыточность подобных узлов. Илон Маск (Elon Musk) не раз публично утверждал, что для уверенной работы «автопилота» достаточно данных, получаемых ультразвуковыми датчиками и камерами, а оптические радары («лидары») в этом смысле избыточны, не очень удобны с компоновочной точки зрения, а также дороговаты в массовом применении. Разработки DeepScale наверняка позволят Tesla усовершенствовать технологии обработки изображений, получаемых бортовыми камерами электромобилей.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Посмотрите бесшумный дрифт Nissan Skyline с 500-сильным мотором от Tesla 16 октября 2019

Да и дрифт, при котором слышен только визг шин, кажется очень необычным

Панкреатит: как уберечь поджелудочную железу 16 октября 2019

Поджелудочная железа выполняет в основном две важные функции – выработка инсулина и ферментов для переваривания поступающей в кишечник пищи.

Портативная колонка Google Nest Mini представлена официально 16 октября 2019

Компания Google официально представила умную колонку Nest Mini, которая, по словам разработчиков, является самым доступным и самым маленьким интеллектуальным динамиком. Стать обладателем умной колонки Nest Mini можно за $49.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Join Up 4.3
Join Up

Отзывов: 1

Исида 4.0
Исида

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое