Toshiba, Fujitsu и Vaio отложили создание ПК-компании

7 апреля 2016

Сделка по созданию компьютерной компании на базе соответствующих подразделений Toshiba, Fujitsu и Vaio оказалась под угрозой срыва. Компании не пришли к единому мнению по поводу того, в каком направлении будет развиваться этот бизнес.

О том, что Toshiba, Fujitsu и Vaio могут выделить свои ПК-подразделения в одну новую холдинговую компанию, СМИ сообщили в конце прошлого года. В январе портал DigiTimes писал о завершающей стадии переговоров между компаниями.

В начале апреля издание Nikkei без указания источников сообщило, что обсуждение сделки Toshiba, Fujitsu и Vaio застопорилось из-за ряда разногласий, в том числе связанных со стратегией будущего роста совместной компании. Из-за отсутствия договорённостей подписание договора было отложено на июнь, тогда как прежде планировалось заключить сделку в конце марта.

По словам представителя Toshiba, компании не стоит торопиться с подписанием договора с Toshiba и Fujitsu, принимая необдуманное решение.

Источник также отмечает, что японским вендорам ещё предстоит решить вопросы с активами, которые будут переданы холдинговой компании, а также с распределением долей в ней.

По данным информагентства Jiji, наибольшее число акций в будущей компании получит инвестиционный фонд Japan Industrial Partners (владелец Vaio), который также будет управлять этим предприятием.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Ученые нашли ключ к успешному обучению 22 июля 2019

Некоторые люди рождаются с природными способностями к обучению, некоторые становятся хорошими учениками, приложив немалые усилия, но есть и те, что не могут освоить новые задачи даже с титаническим усердием.

Что есть, чтобы похудеть этим летом: 10 полезных фруктов и овощей 21 июля 2019

Существует немало полезных продуктов, которые помогут похудеть в летний сезон. Речь, конечно же, пойдет о фруктах и овощах для похудения.

Психолингвистика – способ постичь человека 21 июля 2019

Существует диалектическая взаимосвязь между языком и способом познания мира: одно влияет на другое, и наоборот.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое