Toshiba продаст бизнес по выпуску бытовой техники

16 марта 2016

Японская корпорация Toshiba, оказавшаяся в сложном финансовом положении после того, как стало известно о многолетних махинациях с бухгалтерией, намерена продать очередной бизнес. На этот раз речь идёт о производстве бытовой техники.

Как сообщает издание Nikkei без указания источников информации, Toshiba ведёт с китайской компанией Midea Group переговоры о продаже той части подразделения Toshiba Lifestyle Products & Services, которая специализируется на выпуске холодильников, стиральных машин и других крупногабаритных домашних электроприборов.

japantimes.co.jp

Отмечается, что обсуждение возможной сделки находится на завершающей стадии, а заключить её планируется к лету 2016 года. В настоящее время компании проговаривают некоторые детали, в том числе вопросы, связанные с каналом продаж в Японии и штатом сотрудников.

По данным источника, Toshiba хочет заработать на продаже этого бизнеса несколько десятков миллиардов иен (10 млрд иен соответствует $88 млн). В конгломерате заявили, что переговоры, касающиеся реструктуризации подразделения по производству бытовой техники, ведутся с несколькими компаниями, но никаких окончательных решений пока не принято.

По данным британской исследовательской фирмы Euromonitor International, Midea занимает второе место по объёму поставок крупной бытовой техники в мире, имея рыночную долю в размере 4,6 %. В 2014 году выручка этой компании превысила $23 млрд.

bloomberg.com

Стоит отметить, что Toshiba активно распродаёт активы после громкого финансового скандала. В конце прошлого года было объявлено о продаже бизнеса по выпуску датчиков изображений, а недавно стало известно о продаже медицинского подразделения.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Audi R8 разогнали до невероятных 430 км в час 19 сентября 2019

Скорость Audi R8 подняли с 301 км в час до 430

Вышел впечатляющий трейлер украинского экшена "Захар Беркут" 19 сентября 2019

Режиссером картины стал Ахтем Сеитаблаев

Железо и плоть: опубликованы новые кадры фильма "Терминатор: Темные судьбы" 19 сентября 2019

На кадрах появились знакомые и новые персонажи – Сара Коннор, Т-800, Rev-9, Грейс

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ИПАГ 5.0
ИПАГ

Отзывов: 1

Исида 5.0
Исида

Отзывов: 1

Леомед 4.8
Леомед

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое