Toyota Corolla провалила новый краш-тест в США

6 октября 2013

Американский страховой институт безопасности IIHS обнародовал подробности результатов нового хитроумного краш-теста, который на этот раз проходил седан Toyota Corolla нового поколения. В отличие от EuroNCAP, американцы разбивают автомобиль при фронтальном перекрытии всего в 25% - и выяснилось, что при таком "переднебоковом" ударе далеко не все системы безопасности работают хорошо. Corolla - в черном списке с "неудом". Седан повторил неудачу другого ранее протестированного автомобиля марки Toyota - кроссовера RAV4, напоминает Carscope.

В результате фронтального удара Corolla на скорости 64 км/ч о несминаемый барьер с 25-процентным перекрытием силовая клетка модели сильно деформировалась. Изучив повреждения манекена, эксперты пришли к выводу, что если бы за рулем сидел человек, то он бы получил перелом левой голени и травму головы в результате контакта с передней панелью. После удара рулевая колонка вместе с водительской подушкой безопасности сместились на 10,2 сантиметра вправо.

В то же время Toyota Corolla показала отличные результаты и получила максимальный рейтинг безопасности IIHS Top Safety Pick+ за четыре других теста - фронтальный удар с перекрытием 40%, боковой удар, удар сзади и тест на переворот.

Ранее IIHS провел подобный тест для дюжины компактных моделей, некоторые из которых получили оценку "хорошо" или "приемлемо". "Отлично" - лишь у одной модели, а шесть автомобилей получили оценки "ниже среднего" или "плохо".

Хочешь узнать больше - читай отзывы

podrobnosti.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Малайзии родился черепашонок с двумя головами 22 июля 2019

Недавно из кладки зёленой черепахи, насчитывающей 93 яйца, на свет появился необычный малыш с двумя головами.

Стресс – ключ к омоложению 22 июля 2019

Новая форма стресса, называемая «архитектурным дефектом хроматина», или «стрессом хроматина», запускает в клетках реакцию, которая приводит к увеличению продолжительности жизни макроорганизма.

Звезды в политике: знаменитости, которые проходят в Раду 22 июля 2019

Преимущественно в Раду проходят представители команды президента

Ljrer (Гость) 6 октября 2013

Kiev

Всегда считал все модели Тойоты и Лексуса никакими.Наверное,самое подходящая характеристика : НИКАКАЯ . При этом в США эти машины стоят в два раза меньше,чем у нас.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ТОВ ПБК ВIРА 0.3
ТОВ ПБК ВIРА

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое