Toyota планирует не отставать от Tesla в развитии и удешевлении тяговых батарей

28 октября 2020

На ранних этапах становления Tesla японская корпорация Toyota Motor была акционером своего будущего конкурента, а теперь вынуждена догонять детище Илона Маска (Elon Musk) в сфере производства тяговых аккумуляторов. У японского автогиганта есть общий с Tesla партнёр — компания Panasonic, которая снабжает обоих автопроизводителей аккумуляторами различных типов.

Источник изображения: Panasonic

Источник изображения: Panasonic

Toyota получает призматические аккумуляторные ячейки, а Tesla — цилиндрические. В этом смысле всё просто, да и самостоятельное совместное предприятие у Toyota с Panasonic тоже есть, оно называется Prime Planet Energy & Solutions. Его японские компании создали в апреле, объединив свои профильные активы. Теперь Prime Planet является крупнейшим в мире поставщиком тяговых аккумуляторов для гибридных автомобилей. Toyota недавно поставила перед собой цель довести долю автомобилей с электрифицированной силовой установкой в структуре продаж своей новой продукции до 50 % к 2025 году, поэтому совершенствовать технологию производства батарей совместному предприятию придётся высокими темпами.

На глобальном рынке тяговых батарей высокой ёмкости, который учитывает и потребности «чистокровных» электромобилей, а не только гибридов, Prime Planet пока занимает не более 3 %, уступая китайским конкурентам. На долю той же китайской CATL, которая одновременно является поставщиком Tesla, приходится более 20 % рынка. По словам руководителя Prime Planet Хироаки Коды (Hiroaki Koda), сейчас перед компанией стоит задача стандартизации ассортимента выпускаемых аккумуляторов и оптимизации цепочки поставщиков материалов, необходимых для их производства.

Повысив эффективность производства в десять раз, Prime Planet считает возможным обойти китайских конкурентов. Уже в следующем поколении тяговых аккумуляторов, разработка которых сейчас ведётся, показатели эффективности производства будут увеличены в пять или шесть раз. Не смущают представителей компании и планы Tesla сократить себестоимость производства батарей в два раза за несколько лет. Подобные цели достижимы и для «придворного» производителя Toyota, как отмечают представители Prime Planet.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Эксперты рекомендуют, как убрать живот после 50 лет - питание и тренировки 28 ноября 2020

Небольшой живот в 50+ появляется почти у всех, но с ним можно справиться!

OPPO готовит новый вариант недорого смартфона A15 с тройной камерой 28 ноября 2020

На сайте Малазийского института стандартов и промышленных исследований (SIRIM) появилась информация о новом доступном смартфоне OPPO — аппарате CPH2179, который выйдет на коммерческий рынок под именем A15s.

Во Франции четырех школьников обвинили по делу об убийстве учителя 27 ноября 2020

Школьников считают сообщниками чеченца, убившего и обезглавившего учителя за показанные им на уроке карикатуры на пророка Мухаммеда.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Надия 0.4
Надия

Отзывов: 1

EWL 0.5
EWL

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое