Toyota улучшила свой мотор, коробку передач и еще некоторые "внутренности"

1 марта 2018

В компании Toyota разработали инновационную систему полного привода.

Компания Toyota представила новые разработки, основанные на модульной архитектуре Toyota New Global Architecture (TNGA). Среди них: двухлитровая рядная "четверка" с термическим КПД 40 процентов и бесступенчатая трансмиссия Direct Shift-CVT, в которой впервые в мире используется "стартовая передача".

 

Классическая ступень с зубчатым приводом применяется на начальном этапе разгона с места. Как говорят в компании, это улучшит ускорение и устранит "вялые ощущения при работе педалью газа". Далее электроника просто переходит с редуктора на ременной привод вариатора. За плавность переключения отвечает блок управления, разработанный на базе технологий, позаимствованных у автоматических трансмиссий.

Такая система улучшает эффективность ременного привода и расширяет диапазон передаточных чисел. Для Direct Shift-CVT этот показатель составляет 7,5. Новая компоновка также позволила уменьшить размер шкивов вариатора и угол конуса, что на 20 процентов сократило время перемещения ремня.

 

Помимо CVT, Toyota разработала компактную шестиступенчатую "механику". По сравнению с предыдущей коробкой, ее масса уменьшилась на семь килограммов, а длина на 24 миллиметра.

Двухлитровый двигатель семейства Dynamic Force Engine получил юбки поршней с лазерной обработкой, седла клапанов с лазерным плакированием, систему комбинированного впрыска, электрический водяной насос. Увеличен угол между впускным и выпускным клапанами. Агрегат может работать самостоятельно или в составе гибридной системы. Мощность мотора — 171 лошадиная сила и 205 Нм крутящего момента. Для гибрида — 146 сил и 180 Нм соответственно.

Новый двигатель дебютирует на хэтчбеке Toyota Auris следующего поколения, публичный дебют которого состоится на Женевском автосалоне. Гибридный агрегат на базе мотора 2.0 будет отличаться низким расходом топлива и линейным ускорением. Другие агрегаты будут использоваться на различных моделях марки.

Также Toyota представила две новые системы полного привода: Dynamic Torque Vectoring AWD и E-Four. Dynamic Torque Vectoring AWD разработана для машин с бензиновыми двигателями. Она дополнена системой векторизации тяги, которая распределяет момент между каждым из колес задней оси. В нее также встроены две кулачковые муфты с храповым механизмом, с помощью которых можно отключить заднюю ось от двигателя, а также полностью выключают карданный вал.

 

Система E-Four передает на 30 процентов больше момента на заднюю ось. Использование новой системы управления позволяет оптимально распределять тягу между задними колесами, основываясь на дорожных условиях.

auto.tsn.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Уникальное природное явление: шотландский водопад течёт вверх (ФОТО) 16 октября 2018

Несмотря на порывы ветра, в конце прошлой недели шотландцу Крису Мартину удалось снять уникальное природное явление: водопад, прежде падавший с обрывистых и скалистых берегов острова Скай (бухта Талискер), устремился в небо. Устойчивый штормовой ветер подхватывал потоки воды, заставляя их поворачивать вверх.

10 триллионов кадров в секунду: Создана самая быстрая камера в мире 16 октября 2018

Камера создана для исследования света на наноуровне

Sony готовится к выпуску PlayStation 5 16 октября 2018

Новая приставка уже разрабатывается

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Стану донором 3.5
Стану донором

Отзывов: 1

1 роддом 3.1
1 роддом

Отзывов: 1

Join Up 0.7
Join Up

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое