Twitter осталась без покупателей

17 октября 2016

По всей видимости, Twitter пока так и не будет продан. Накануне глава Salesforce.com Марк Бениофф (Marc Benioff) заявил, что приобретение данной социальной сети не является стоящим вложением для его компании по целому ряду причин, в числе которых он назвал цену и культуру организации работы сервиса микроблогов. В целом, такая позиция генерального директора Salesforce совпала с мнением её инвесторов, которые изначально были против сделки с Twitter.

Сразу же после появления этого сообщения цена акций соцсети упала на 5,7 % до отметки $16,77 за штуку, в то время как стоимость ценных бумаг Salesforce, наоборот, выросла на 6,5 % и составила $75,23. Надо заметить, что это не первое понижение рыночной капитализации Twitter за последнее время — аналогично негативно котировки её акций реагировали на распространённую в конце прошлой недели информацию о том, что интерес к сделке потеряли также Google и Disney.

David Paul Morris/Bloomberg/Getty Images

Напомним, что решение продать Twitter было принято советом директоров компании на основании данных об отсутствии положительной динамики в развитии сервиса на протяжении длительного времени. В том числе это касается и роста месячной пользовательской аудитории: по состоянию на конец второго квартала 2016 года число активных пользователей Twitter составляло 313 млн человек, что всего на 3 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда службой пользовались порядка 304 млн подписчиков в месяц.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Посуда влияет на успех диеты 26 сентября 2017

Вкус еды зависит от столовых приборов, которыми человек пользуется во время трапезы....

Музей Революции достоинства в Киеве появится минимум через пять-семь лет – директор 26 сентября 2017

Пока здания музея нет, Пошивайло предлагает делать временные экспозиции музея Майдана на пятом этаже "Украинского дома"

Как продлить жизнь: невероятные секреты долгожителей со всего мира 25 сентября 2017

80% долгожителей острова Икария в возрасте от 65 до 100 лет все еще занимаются сексом

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

7 роддом 5.0
7 роддом

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое