17 февраля 2012
Отправка данных происходит, когда пользователь нажимает кнопку «Поиск друзей». Эта функция позволяет проверить, зарегистрирован ли на сервисе кто-либо из его адресной книги. Копия книги хранится на серверах Twitter полтора года, сообщает Лента.ру.
При этом пользователя не ставят в известность о том, что список его контактов будет скопирован и перенесен на сторонний сервер. Прямого указания на эту операцию также нет и в политике конфиденциальности Twitter.
Представители Twitter пообещали обновить приложение. В новой версии будет оговорено, что контакты передаются на сервер. В клиенте для iOS кнопку поиска друзей переименуют в «Загрузить контакты» (Upload your contacts), а в клиенте для Android - в «Импортировать контакты» (Import your contacts).
Twitter стал не единственной соцсетью, которую раскритиковали за сохранение в тайне от пользователя операций с личными данными. Первым сервисом, который уличили в копировании контакт-листов, был Path. Позже сходные функции отыскали в мобильных клиентах Yelp, Foursquare, Instagram, Hipster и иных.
Хочешь узнать больше - читай отзывы
focus.ua
← Вернуться на предыдущую страницу
У Києві уламки БПЛА впали на паркування: є поранений 26 октября 2026
У Києві уламки БПЛА впали на паркування: є поранений
HP випустила ноутбук товщиною менше 12 мм з OLED-екраном та автономністю до 42 годин 26 октября 2026
HP випустила ноутбук товщиною менше 12 мм з OLED-екраном та автономністю до 42 годин
Huawei випустила роутери у формі книги: Wi-Fi 7+ та незвичайні функції для розумного дому 26 октября 2026
Huawei випустила роутери у формі книги: Wi-Fi 7+ та незвичайні функції для розумного дому