Volkswagen назвала цены на самый экономичный автомобиль в мире

27 октября 2013

Крупнейший концерн Европы назвал стоимость самого экономичного автомобиля в мире. Volkswagen XL1, который до сих пор выглядит как концепт, хоть и является готовым авто, будет стоить в Германии от 110 тысяч евро.

XL1 вполне можно охарактеризовать как самый необычный серийный автомобиль последнего десятилетия. В первую очередь, благодаря внешности. Он несомненно привлекает внимание и кажется, что направляется на какую-то выставку своим ходом.

Кроме того, автомобиль отличается рекордно низким на сегодняшний день расходом топлива - всего 0,9 литров на 100 километров пути. А уровень вредных выбросов в атмосферу составляет 20 грамм на километр, что также пока недостижимо для привычных нам машин.

Volkswagen XL1 представляет собой гибрид с 2-цилиндровым дизельным мотором TDI мощностью 48 лошадиных сил, который работает в паре с 27-сильным электромотором. Разгон до "сотни" занимает 12,7 секунд, а максимальная скорость будет ограничена отметкой в 160 километров в час. Без ограничителя машина способна разогнаться до 209 километров в час. Однако все выпущенные авто будут все же снабжены ограничителем ради экономии топлива. Запас хода на электротяге составляет 50 километров.

Объем производства ограничен всего 200 экземплярами. Базовая стоимость для домашнего рынка модели составит 110 тысяч евро. Все машины будут собраны вручную, а основным материалом (по крайней мере, для кузова) станет усиленный карбон (carbon fiber reinforced plastic, CFRP). Также машина будет выпускаться в единственном леворульном варианте - XL1 с правым рулем не предусмотрен.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

podrobnosti.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Что такое скрининг и кому он нужен? 20 апреля 2019

Какие скрининнговые исследования существуют, кому и когда их надо проводить?

Ребенок Меган Маркл и принца Гарри может остаться без титула – СМИ 20 апреля 2019

Меган Маркл в ближайшее время родит своего первенца, который не получит традиционное королевское звание

Определены типы людей, от которых лучше держаться подальше 20 апреля 2019

Оказаться в плохой компании — проще простого. Очень часто нас окружают люди, которых рядом быть не должно.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

баядера 0.4
баядера

Отзывов: 1

Днипролаб 5.0
Днипролаб

Отзывов: 1

Леон Отель 0.4
Леон Отель

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое