"ВКонтакте" открестилась от слухов о платном доступе к музыке

27 октября 2013

Социальная сеть "ВКонтакте" не планирует введение платного доступа к музыкальным записям, размещенным на сайте. Об этом "Ленте.ру" сообщил пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин.

"Переговоры с правообладателями продолжаются. Но совершенно точно можно сказать, что мы не планируем вводить платный доступ к музыкальной библиотеке", - заявил Лобушкин.

При этом, согласно данным, появившимся в сообществе "ВКонтакте" "LIVE Новости", в будущем "ВКонтакте" может создать "какие-то дополнительные сервисы", рассчитанные на монетизацию и легализацию аудиоконтента. Какие именно это могут быть сервисы, будут ли они интегрированы в соцсеть и по какому принципу станут работать, не уточняется.

Информация о том, что "ВКонтакте" готовится к введению платного доступа к аудиоконтенту, появилась 22 октября. Об этом сообщил один из пользователей Twitter, присутствовавший на выступлении основателя социальной сети Павла Дурова на конференции GMIC в Сан-Франциско. "ВК собирается монетизировать музыку и выплачивать роялти лейблам „как спотифай“ через несколько месяцев, говорит @durov", - написал в Twitter пользователь под ником @xnutsive. Издание TJournal, обратившееся за комментарием к самому Дурову, позже подтвердило, что речь идет о совместной с лейблами монетизации аудиоконтента социальной сети.

24 октября заместитель гендиректора "ВКонтакте" Илья Перекопский рассказал интернет-изданию "РБК daily", что в настоящий момент рассматриваются три-четыре различных сценария реализации нового проекта. По словам Перекопского, говорить о том, какая из моделей будет выбрана, пока преждевременно.

Социальная сеть "ВКонтакте" была запущена в 2006 году. В сентябре 2013 года суточная аудитория соцсети превысила 50 миллионов человек. Всего в "ВКонтакте" зарегистрировано более 200 миллионов пользователей. "ВКонтакте" часто подвергается критике со стороны правообладателей, обвиняющих соцсеть в нарушении авторских прав. В настоящее время пользователи могут свободно загружать и прослушивать в социальной сети любые аудиозаписи, в том числе и те, что были скачаны ими в Сети нелегально.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

podrobnosti.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Катриэль Шори дал советы тем, кто мечтает снять кино 17 июля 2019

Директор Израильского кинофонда провел лекцию в рамках ОМКФ 2019

Последний мотоцикл Элвиса Пресли пустят с молотка 17 июля 2019

На аукцион выставили Harley-Davidson, который принадлежал музыканту.

Дженнифер Лопес появилась в центре Нью-Йорка с полотенцем на голове 17 июля 2019

Певица и актриса удивила жителей Нью-Йорка оригинальным образом

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

СВГ Груп 0.3
СВГ Груп

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое