Volkswagen применяет квантовые технологии для создания суперсильных аккумуляторов

14 июня 2018

Для увеличения емкости батарейных блоков немецкая компания использует квантовые компьютеры.

Создание высокоэффективных батарей для электромобилей - сложный, трудоемкий процесс. Настолько, что инженеры из Volkswagen начали использовать квантовый компьютер для более сильного моделирования химических структур, таких как литий-водородные и углеродные цепи. Идея состоит в том, чтобы продолжить использование квантовых вычислений, чтобы в конечном итоге разработать специальные батареи, которые могут быть оптимизированы для различных функций, таких как уменьшение веса, плотность мощности или сборка силовых элементов.

"Мы прилагаем все усилия, чтобы развить потенциал квантовых компьютеров для Volkswagen. Моделирование электрохимических материалов - важный проект в этом контексте. В этой области мы выполняем настоящую новаторскую работу. Мы убеждены, что коммерчески доступные квантовые компьютеры откроют ранее невообразимые возможности. Мы намерены приобрести специальные знания, которые нам нужны для этой цели сейчас", - сказал ученый Флориан Нойкарт в своем заявлении. 

Volkswagen сотрудничает с Google и D-Wave , которые предоставляют квантовые системы, которые могут быть использованы для ускорения разработки алгоритмов. Пока они находятся на первом этапе разработок, н планируют установить новые батареи на следующем своем электромобиле. 

Напомним, что Volkswagen прикроет выпуск некоторых автомобилей прежде чем не доведет показатели выбросов в аатмосферу до соответствия номрам. Производитель планирует проверить на соответствие новым стандартом WLTP более 200 моделей.

ru.tsn.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Врачи назвали основные симптомы гормонального дисбаланса 22 января 2019

Гормональный сбой чаще всего вызван стрессом.

Одиночество связано с генетикой 22 января 2019

Одиночество заложено у людей в генах – это показало исследование, проведенное группой специалистов Кембриджского университета (Великобритания). 

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

НИИ ПАГ  
НИИ ПАГ

Отзывов: 1

Пологовий номер 2 5.0
Пологовий номер 2

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое