Volkswagen согласилась заплатить дилерам в США $1,2 млрд за «дизельгейт»

4 октября 2016

Компания Volkswagen согласилась компенсировать своим дилерам в США потери, связанные с «дизельгейтом». Как и сообщали ранее источники, сумма компенсации 652 дилерам составила $1,2 млрд. Ранее стало известно, что компания выплатит более $15 млрд согласно соглашению с регулирующими организациями и потребителями.

REUTERS/Benoit Tessier

Согласно документам, подданным Volkswagen в пятницу в окружной суд Сан-Франциско, ею будет выплачено в среднем $1,85 млн каждом дилеру в качестве компенсации потерь из-за снижения стоимости франшизы Volkswagen, а также издержек из-за снижения продаж автомобилей.  

Год назад Volkswagen была вынужден прекратить продажи дизельных автомобилей в США из-за установки в машинах программного обеспечения, позволившего манипулировать с результатами тестов на выбросы вредных веществ в атмосферу.

ft.com

Volkswagen и Министерство юстиции США также обратились в пятницу в суд с просьбой вынести окончательное одобрение соглашения об урегулировании, которое может вступить в силу 18 октября.

Согласно соглашению, потребитель может вернуть дефектный автомобиль назад и получить назад деньги, или потребовать устранить дефект для приведения показателей выбросов вредных веществ в норму. Все потребители получат сверх этого дополнительную сумму компенсации. Общая сумма компенсации составит в среднем 113 % стоимости автомобиля до скандала, случившегося в сентябре 2015 года.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Регулятор раскрыл характеристики смартфона Meizu PRO 7 с тыльным экраном 20 июля 2017

На днях мы сообщали, что компания Meizu наметила на 26 июля официальную презентацию неординарного смартфона PRO 7, главной особенностью которого станет экран на тыльной стороне корпуса. И вот теперь на сайте Китайского центра сертификации телекоммуникационного оборудования (TENAA) появились технические характеристики этого аппарата.

Эмма Уотсон потеряла дорогую сердцу вещь и подключила к поиску 35 млн фанатов 20 июля 2017

Уотсон умоляет фанатов помочь ей найти кольцо, которое она считает самым дорогим сердцу из всех вещей в мире

Назван самый быстрый немецкий автомобиль в Украине 20 июля 2017

Самый быстрый - Porsche 911 Turbo S

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

РемСервис 5.0
РемСервис

Отзывов: 1

Ирина  
Ирина

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое