Volkswagen согласилась заплатить дилерам в США $1,2 млрд за «дизельгейт»

4 октября 2016

Компания Volkswagen согласилась компенсировать своим дилерам в США потери, связанные с «дизельгейтом». Как и сообщали ранее источники, сумма компенсации 652 дилерам составила $1,2 млрд. Ранее стало известно, что компания выплатит более $15 млрд согласно соглашению с регулирующими организациями и потребителями.

REUTERS/Benoit Tessier

Согласно документам, подданным Volkswagen в пятницу в окружной суд Сан-Франциско, ею будет выплачено в среднем $1,85 млн каждом дилеру в качестве компенсации потерь из-за снижения стоимости франшизы Volkswagen, а также издержек из-за снижения продаж автомобилей.  

Год назад Volkswagen была вынужден прекратить продажи дизельных автомобилей в США из-за установки в машинах программного обеспечения, позволившего манипулировать с результатами тестов на выбросы вредных веществ в атмосферу.

ft.com

Volkswagen и Министерство юстиции США также обратились в пятницу в суд с просьбой вынести окончательное одобрение соглашения об урегулировании, которое может вступить в силу 18 октября.

Согласно соглашению, потребитель может вернуть дефектный автомобиль назад и получить назад деньги, или потребовать устранить дефект для приведения показателей выбросов вредных веществ в норму. Все потребители получат сверх этого дополнительную сумму компенсации. Общая сумма компенсации составит в среднем 113 % стоимости автомобиля до скандала, случившегося в сентябре 2015 года.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

На здание Совета ЕС распылили тонну сухого молока 23 января 2017

Фермеры протестуют против планов Еврокомиссии выбросить на рынок сотни тысяч тонн порошкового молока.

Ученые открыли удивительный эффект от пережевывания пищи 23 января 2017

Иммунные клетки в ротовой области стимулируются не с помощью бактерий, а благодаря жеванию

Правильный питьевой режим ускорит выздоровление после гриппа 23 января 2017

За время болезни в организме накапливается огромное количество вредных веществ и токсинов, не говоря о том, как «засорили» организм различные таблетки и антибиотики.

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое